小1、登校班同じ近所のお友達と遊ぶ約束をしてきました🌀それはとても喜…
小1、登校班同じ近所のお友達と遊ぶ約束をしてきました🌀それはとても喜ばしいのですが。
まず、うちは、祖父母がいるから呼べず
向こうのお宅は、小さい子いるから大変そう
で、近くの公園へ私が連れて行こうかと思っていますが
そもそも子ども同士で約束してくるのって親は、鵜呑みにしすぎないほうがいいのか…よくわかりません😭
でも我が子のためなので仕事調整して一度は、遊ばせてあげたいし。勝手に遊びにいく。なんて子もたまに聞きますが
うちは、そんな事こわくてさせられません。
何が怖いかというとマナーや迷惑などかけないかとかまあ色々です。みんなどうしてますか。
- はじめてのママリ🔰
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
いないパターンを子どもに言っておいた方が良いやつですね🤣
遊べないのがあるあるすぎて…笑
ママリ
親同士で連絡先は交換していないということですか?
してもいい仲なら、交換して日時を約束してから、ママリさんが公園まで送迎するなど提案してみたら喜んでくれるかもですね💡
-
はじめてのママリ🔰
連絡先は、知っている方です。でも一言二言しか会話したことありません。
そして、。メールをしようと一度は試みたのですが。。
果たして予定通りに動けるかとか向こうは、社交辞令でいいですよー😆と言っても内心面倒がってないかなとか。向こうからメールが来る分には、いいのですが私は、シングルの為おそらく向こうもメールしづらいと思います。- 1時間前
コメント