MM
常識外れのことでなければ、自分の親を助けたりするのは普通だと思いますよ。
お金の管理も、ご主人がうまくやっているなら口を出さない方がいいと思います。

ままり
るるさんが管理する、で、負担になったりしないのであれば、任せて欲しいと伝えてみるのもありだと思います。
旦那さんが管理していて、なんら問題ないのであれば、細かく聞いても教えてもらえますよね?
お母様は何か保険とか入ってはいないのでしょうか…?
手術代は保険で賄えるのでは?
車のローンはこれからずっと旦那様が払っていくことになっては困りますよね…
早めに家計がどうなっているのか聞いてみた方がいいのではないでしょうか?

nao
自分の親が病気で働けない、手術となると 助けてあげたいと思うと思います😣
共働き、るるさんの貯金で立て替えている...とかって話であれば、ちゃんと話し合いの上で お金を貸すべきだと思います!
お義母さんの彼氏は、籍を入れてる訳ではないので補助がないのは仕方ないと思います。
お金は家庭にも関わる事なので、これからの生活が不安だという気持ちも伝えてみてはどうでしょうか😭😭?
コメント