※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやは♡
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当作りに困っています。食べやすいおかずの入れ方や冷食の使い方についてアドバイスをお願いします。

3歳と4歳の男の子のママしてます☆

今年の4月から入園します👦👦
幼稚園で1ヶ月に何回かお弁当の日があります

もともと料理は苦手で、お弁当なんて数回しか作ったこがないので困ってます(;▽;)
家で子供のお弁当を試しに作ったのですが、食べやすさを考えてお米はキャラクターのラップ?みたいなのを使って小さなおにぎりにしました
おかずは食べやすいようにキャラクターのつまようじみたいなのに刺したらお弁当の中がつまようじだらけになってしまいました🤣🤣

何オススメな方法とかありますか?(><)
あればおかずと入れ方を教えてほしいです。

1.2品冷食を使おうと思ってますが、みなさんは使わないですか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍1.2個入れてますよ♪
ピックは子供のお弁当だと結構かさばるので1.2本使う程度ですね!使わない時も多いです!
どちらかと言うと小さな可愛い柄のアルミカップみたいなやつのが区分けるために必ず使います。

うちはいつもおにぎり1つと、冷凍食品2つくらいと、プチトマト、ブロッコリー、卵焼き、みたいな感じが多いですよ♪

• あやは♡

あやは♡

コメントありがとうございます☆
    アルミカップみたいなのにわけてあげたら食べやすいですね😳
    確かにピックだとかさばります(;▽;)
    参考にさせていただきます❤

• 4月3日
はるりおん

ご飯は100均のやつでうずらの卵サイズのお握りが一気に3個できるものを使ってます(^^)
冷食1つは使ってます(^_^;)あとは色を考えてブロッコリーのごま和えとかの緑、トマトの赤は必ず入れるようにしてます(^^)

• あやは♡

あやは♡

そんなの売ってるんですか!?
    どこの100均で買われましたか?😳
    おにぎりですら握るのが下手くそなので気になります!!!

• 4月3日
H.mam

例えば、フリカケで2種類使って小さめオニギリを4つとか交互の色で入れたりはどうですか😊?
それだけでご飯は可愛くなりますよ♪
冷凍食品使う時はコーンコロッケとかグラタンとか入れます✨
小さくて柔らかくて食べやすく子供も好きです!
あと娘はミートボールが好きなので2つ楊枝につけて入れたりしてます♪
ミニトマトも必須です笑
あまり参考になりませんが少しでも…

• あやは♡

あやは♡

ふりかけご飯で色をつけたら可愛くなりますね🤔
    冷食のコロッケとかって切ったりしてますか?
    トマト入れるだけで色がキレイに見えますね😳😳

• 4月3日