※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

1歳1ヶ月の娘がいる女性が、二人目の子供を考えています。いつ頃が良いか悩んでいます。

いま1歳1ヶ月の娘がいます。二人目はいつかほしいなぁと思うんですけど、何歳差がオススメとかありますか??今娘で手一杯で、とても二人目考えられないです(><。)この状態がいつまで続くのか、ちゃんと本気で二人目がほしいと思うのか不安です。。

コメント

ちゃぐりっちもんど

1歳だとまだ手がかかりますよね〜。
うちは3歳差です。
3歳差だと受験が被るので、それがいいのか悪いのか未知の世界です。
ただ将来兄弟姉妹いた方が、心強いかなと思い二人目をと考えました。

• あや

あや

ありがとうございます!ほんと未知の世界ですよね〜(><。)私も弟が居て、やっぱり兄弟っていいなぁって思いましたし絶対いた方がいいですよね〜!もう少し手がかからなくなったらほしいって思えるかなぁ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    ありがとうございました♡

• 2月26日
YM

分かりますー!
私も3才差くらいかなと思ってますが、今はまだ手いっぱいで
どうなる事やら…

• あや

あや

ありがとうございます!
    やっぱりまだ手一杯ですよねー!わかってくれて嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    もう少し手がかからなくなったらほしいって思えるかなぁ。
    でも周りが妊娠し始めてて焦ってますー!:(´◦ω◦`):

• 2月26日