※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sora
妊娠・出産

悪露が終わる前に生理が再開することはありますか?病院に行ったほうがいいでしょうか?

悪露が終わる前に生理が再開することありますか?

1月31日に帝王切開で出産、完ミで育ててます。
3月中旬までずっと少量の出血があり、悪露かなと思っていたら急に量が増えて生理がきたと思いました。(生理痛はなかったです)
1週間程悪露より多い出血があって、その後は織物ではない黄色いのが少量ですが織物シートに付き続けてます。

ネットで見ると悪露は赤色から黄色になって透明になると書いてありました。
まだ悪露が続いてるのか、あの出血は不正出血だったのか...悪露にしては出産から2ヶ月経ってるので長い気もします(^^;)
病院に行ったほうがいいですかね?

コメント

はやはや

私は1/25に出産して、1週間前生理が再開しました。
最初は悪露か不正出血か?!と思いましたが1日目2日目に多く出血し徐々に量が減っていったので生理だなと思いました。
病院は特に大丈夫じゃないかと思いますよ♪
私はですが、完ミなので生理もすぐきたのかなーと思ってます(>人<;)

• Sora

Sora

そうなんですね!
    私も徐々に出血が減ったので生理かなーと思ってました。
    また今月同じ時期にきたら生理確定ですね★
    もしこなければ心配なので病院に行ってみます(^^)

• 4月4日