予定日は9月10日で、計画無痛分娩で2800gになったら出産。安静にするためお盆の予定が悩み。主人の実家に行くのが不安。断るのは失礼でしょうか。皆さんはどうしますか?
予定日が9月10日なのですが、計画無痛分娩で2800gになったら出産とゆわれ、多分8月の終わりあたりと言われました。
二人目が早産で34週で生まれてしまったので、今回は安静にと言われているのですが、8月のお盆どうするか悩んでます😢
自分の実家は自分から連絡して行けないとゆうつもりなのです(;_;)
主人の実家が片道1時間くらいの場所になるので3人目で陣痛から出産まで早いと思いますし、なるべく行きたくないのですが、断ると失礼でしょうか😢😢
皆さんならどうしますか?😭
- ゆん(5歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
home
事情が事情ですので状況をきちんと説明して、また生まれて落ち着いたら伺わせてください🙂と私なら伝えるかなと思います🙆♀️
y.t
旦那さんだけ行ってもらうのはどうですか?
2人連れていくのが大変なら
1番上の子だけでも一緒に✨
その時に旦那さんからしっかり説明してもらえばいいのかな?と思いました!
ゆん
主人の実家が複雑で主人も母親、父親の連絡先を知らず毎年同じ時間、同じ日付に伺っているので説明も出来ないんです(;_;)
妊娠報告もしようと思い家の前にも先月行ったのですが毎度留守で、、😢