コメント
まる子
よくプーさんのメリーがオススメって聞いたことあります☺私は持ってないですが、メリーあると良いですよ✨これから手先も器用になるので色んな刺激を与えられますよ🙌
Nmi
私もメリー検討しました。
保育士の友達に相談したところ
1番はお母さんと手や足を動かしたり、布や木のおもちゃでお母さんの声であやしてあげるのがいいと言われました。
メリーって色んなおもちゃがぶら下がってるので注意散漫になったり、作られた音はあまりよくないそうです。
この話聞いて私は買うのやめました。
邪魔になるし、結局親が楽するタメの遊び道具を買う必要はないなと…
考え方次第なんでしょうが、1人目はちゃんと接してる育てられるならそうしたいと私は思いました😅
-
(๑╹ω╹๑ )
メリーはそういったデメリットもあるんですね😳! 参考になります!ありがとうございます😊
- 4月3日
退会ユーザー
おもちゃはまだ買わなくても、ままりさんが今やられてるようなことをしてたらいいと思いますよ😃
ママとの関わりが一番です❤️
手足お腹をなでてあげたり、足を軽くもって動かしたり、そういう遊びもいいですよ✨
私は、保育士だったので、おもちゃ作ったりして遊んでました🎵R-1の容器にビーズとか米粒入れたら、マラカスになります😁
-
(๑╹ω╹๑ )
そういって頂けて嬉しいです😆
赤ちゃんからしたら足を軽く持ってあげるだけでも遊びになるんですね😊勉強になります☺️
手作りマラカスいいですね!作ってみます😊ありがとうございます😊- 4月3日
(๑╹ω╹๑ )
プーさんのメリーがあるんですね😳!
見てみます!ありがとうございます😊