※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バスタオル
妊娠・出産

入院中のパジャマの中に着るものは普通の長袖などで大丈夫ですか?

今、入院バック作ってるですが、
入院中パジャマを着ると思いますがパジャマの中に着るものって普通の長袖とかで大丈夫ですか??

コメント

0626♪

冬だったのでヒートテック着ていました(^ ^)

かずみつ

下に着てると、授乳しにくいですよ!特に初産婦さんは、初めての授乳にアタフタします^^;
授乳ブラとかで充分です。

病院の廊下とかは寒いかもしれないので、カーディガンとかあると良いです。

ヒサハル

授乳の時にめくるのが面倒だから、パジャマの上に羽織るものを持って行くのはどうでしょう?

病院暖かいと思うのでキャミとかで大丈夫だと思います♪

わわん

沢山着ていたら、授乳室は赤ちゃんに合わせてかなり温度が高いので、暑いぐらいです。下に着る物より、上に羽織れる物の方が良いですよ。
下にも着るなら、前開きに出来て授乳できる物にしておいた方が良いと思いますよ。授乳口はダメと言われる事がありますよ^ ^

バスタオル

皆さんありがとうございます❤
まとめての返事ですみません(>_<)💦

確かに初めての出産でワタワタしてるので中に着るものではなく羽織るもの持っていこうと思います(*^^*)

皆さんありがとうございました✨