コメント
めぐ
うちは昼寝毎日してますよ!2時間ガッツリです。保育園ならば年中さんまでお昼寝していますし、あまり気にしていません。無理矢理起こしているのも大人の都合になるし、機嫌悪くなったらお互いにしんどいので、まだまだ寝かせていいと思いますよ!
退会ユーザー
昼寝させてましたよ!
昼寝しないとあひるさんの息子さんと同じように晩ご飯の途中で寝てしまって、食べないので💦
昼寝といっても20〜30分くらいですが、それでも寝ると夜までもちました😁
-
退会ユーザー
幼稚園から帰ってきて、おやつ食べたら、お昼寝の時間にしていました😁
- 4月3日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます!
幼稚園からバスで帰る時間が15時過ぎになるので、バスで寝るかなぁと思ってみたり…。寝てたら連れて帰れないじゃん!と内心思ったりで…。
帰ってきて、おやつ食べて寝たけりゃ寝ますかね😅- 4月3日
退会ユーザー
うちは幼稚園に通って1年になりますが、今でもお昼寝してますよ😊
春休み中ですが今まさにお昼寝中です。
2時過ぎに帰宅して、幼稚園の荷物を片付けたらお昼寝です。お昼寝をしないと夕方に眠くなるので、まだ2時くらいからお昼寝させてます。
息子は保育園に通いましたが、保育園では年長の始めまでお昼寝をしていたので、まだまだ無理にやめさせなくてもいいかなって考えてます😊
同じ幼稚園に通う同級生の子は、幼稚園入園前にお昼寝をやめたそうです。ただ、夜は19時には寝ているそうです。それくらい早く寝られればいいとは思いますが、うちには小学生の子もいますし、共働きなので、どんなに頑張っても20時に寝室に入れればいい方で。
だから、まだ1年くらいは、好きにお昼寝をさせてあげるつもりでいます😊
-
昼寝をしてくれたら、私の時間が少しでもできるので、イライラしなくてすむんですよねぇ😅
夜も早く寝かせられればいいですけど、なかなかそういう訳にもいかなくて…。
昨日、同級生のお母さんは昼寝をやめさせたと言っていたので、どうなんだろうと思いまして…。- 4月3日
-
退会ユーザー
よそはよそうちはうちなので、他の家庭と同じにしなくてもいいと思いますよ😊
幼稚園に通えば運動量も増えますし、慣れるまでは疲れも出ます。夜も早く寝させてあげるのが難しければ、お昼寝なしはなかなか大変だと思いますよ。やめさせるにしても、幼稚園に入園して、お子さんの様子をみながらだんだんとすすめないと、ただでさえ生活が大きく変わるんですから、お子さんにとっては負担になると思います。
まだまだのんびり、お子さんに合わせてあげて、でいいと思います🙆- 4月3日
-
ありがとうございます!
子どもそれぞれですもんね😂
幼稚園が始まると子どもも親もドキドキですもんね😂
やっていけるのだろうかと不安ですが…。
慣れれば大丈夫ですかね😊- 4月3日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ😊
子どもは本当にたくましいです!
入園したら、きっとびっくりするくらい成長しますよ。
楽しみですね😊- 4月3日
-
ありがとうございます😊
プレに行ってる時は、泣きながら行っていたの、そうならなきゃいいなぁと思って毎日見守ります。- 4月3日
息子の気がすむまで昼寝させていいですかね😊