※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
雑談・つぶやき

軽い気持ちでこたえてください♪♪もしも!もしもですよ。結婚時に義理親と…

軽い気持ちでこたえてください♪♪
もしも!!!!
もしもですよ。結婚時に義理親と同居(亡くなるまで)するなら、国から夫婦に一億円給付されるという法律があったら、どうされますか?
それぞれの理由があれば、良かったら気軽に教えて下さい☺️💕

…ちなみに私はぜっっっったいに辞退します(笑)
意地悪されたり、干渉されたりは特にないですが、やはり気を使います。お金よりも自分の精神安定を優先すると思います。ただ、目の前に一億円置かれたら動揺はするとおもいますが😅

コメント

★JilLE★

うちはありです✌️
最初から介護する覚悟あったので😊

• こころ

こころ

素晴らしいです!!!!嫁の鏡ですね😭😭
    爪の垢を煎じて飲まなければ(笑)

• 4月3日

辞退します!
「私たちのおかげで1億貰えたんだから半分くらいちょうだいよ」って言われるの目に見えてるので🤣

• こころ

こころ

ほんとほんとーーー!!!!😂✨👏
    うちはそういう事は面と向かって言ってこないと思うけど、旦那を通してブツブツ言うタイプだから余計にイラッとしそう(笑)

• 4月3日

退会ユーザー

うちも面と向かっては言ってきませんし、旦那に言うこともありませんでしたが、酔っ払うと大声で私の悪口言ってたので全部丸聞こえでした😂
    あと態度にも出てるのでね🤫
    80くらいの義両親で介護しなくていいと保証されてるなら考えると思いますが、まだ50代なので死んでも同居は無理です🙅‍♀️

• 4月3日
  • こころ

こころ

ごめんなさい、返信が下になっちゃいました😅

• 4月3日

退会ユーザー

ずっと我慢してましたが、出産前色々あって電話で全部ぶちまけましたよ🤣🤣
    そしたら泣きながら「もう関わらないから!」って言われたので「その方が助かる」って言って電話切りました(笑)
    一応息子生まれたあと1回だけ会わせましたが、息子の耳元で大声出してビックリしてガタガタ震えて泣く息子見て大笑いしてたのでそれ以来関わってません!
    やっと60でもまだまだピンピンしてますよね😩
    本当こわいですよね😨😨

• 4月3日
  • こころ

こころ

もう関わらないから!その方が助かる!ってツッコミが鋭すぎてどっかの漫才みたいで笑っちゃいました😂😂
    うちなんて、結婚前に旦那親が結納はなしにする代わりに、新居の家具は全部出すと言ってくれたので、家具屋さんに見積もりに行って、その見積書を勝手に盗み見して、「これはどーゆー事!?説明しなさい!!」と旦那に激怒し、全部無かったことにされました。
    洋服ダンスも、よくあるプラスチックのもので十分だとか、もう意味不明です(笑)結局うちの親が家電も生活用品も家具もぜーーーーんぶ買ってくれました😥長々と昔の愚痴を言ってごめんなさいね(笑)
    てか小さい子に大声で話すなんて、自分が耳聞こえてないのかもしれませんね( ̄▽ ̄;)

• 4月3日

退会ユーザー

予定日1ヶ月切ってるのに本当しつこくて...(笑)
    旦那足骨折して仕事出来なくなったので、私が仕事継続して朝7時に家出て帰りは20時すぎだったんですよ。(帰ったらご飯作って旦那風呂入れて自分も入って寝る生活でした)
    旦那の様子なんてずっと家にいる旦那本人に電話して聞けばいいのに、わざわざ私に聞いてきててうざくて無視してたらキレられて、↑のやりとりになりました😂
    口出すなら金も出せやって感じですよ🤷‍♀️笑
    えー!全部無かったことにって...💦
    結納無しなら少しくらい何かしてくれてもいいのに!!
    無かったことにするなら結納なしにしなかったわ!!って感じですよね😡
    素敵な親御さんですね😭✨
    いえいえ!私も愚痴っちゃってるので気にしないでください😆

あ、そうかもしれないですね🤭
    大人も耳が痛くなるくらいの大声でしたが、息子の鼓膜破れなくてよかったです🤨

• 4月3日
  • こころ

こころ

えっっ!??
    臨月やったんですね!!!!!
    そりゃ大変な時だΣ(゚д゚;)
    心穏やかに妊娠ライフを送りたいのに、本当に自分勝手な義理親😱💢
    しかも旦那さんのかわりに腹抱えながら仕事もして家事もしてって…
    そんなに旦那が心配なら旦那連れて帰れや!!!!って言ってやりたい(笑)
    お腹も張りやすいだろうし、絶対に無理しないで下さいね😊✨
    イライラは赤ちゃんに天敵なんで、自分だけこっそり美味しいものでも食べて、ゆったりした気分でお産に挑んで下さい♡♡安産でありますよーーーにっ!!!!遠くから応援してますꉂꉂ📢💓

• 4月3日

退会ユーザー

あ!これは息子妊娠中のときの話です😂💦
    でも心配なら連れて帰れは本当その通りです!
    手術のとき私の母は私が心配だからとパート休んで来てくれて、義母はパートの仕事終わらせてから来て「心配だ」って泣いてて(笑)
    そんなに心配なら仕事休んで来て、そのまま連れて帰ればいいのにねって実母と話してました🤭笑

• 4月3日
  • こころ

こころ

そうだったんですね!!!
    早とちりました😂✨
    それにしても、義理親にされた嫌なことって、死ぬまで忘れる事が無いだろうなーって思いますw
    泣くとかどんだけ~😲💦
    嫁の時は泣きませんよ、絶対😥

• 4月3日

退会ユーザー

絶対忘れないでしょうね🤣
    今でも鮮明に覚えてるし、思い出すとめっちゃイライラしてきます🤣
    嘘泣きっぽいですけどね。笑
    旦那の手術終わって病室戻ったら「記念に写真撮る」って言い始めましたし🙃
    「写真はまじでありえない」って言ったら撮るのやめましたけど、常識とか人を思いやる気持ちが無さすぎて...😇

• 4月3日
  • こころ

こころ

手術の記念の写真て😂✨👏
    旦那さんには悪いですが、義母はウケ狙いでやってるんじゃないですよね!?注意したらスネそう(笑)
    以前やられて嫌だったことって、今思い出しただけでもすぐ思い出してイライラしますよねー!!!わかります!!!

• 4月3日

退会ユーザー

本気で言ってましたよ😂
    iPhone撮ってカメラモードにしてましたし😰
    義母はフィリピンの人なので、母国にいる身内に写真送りたかったんですかね。
    「愛する息子が怪我して手術しました(私心配で病院にかけつけました昨日眠れませんでした誰か同情して)」って🤷‍♀️笑
    旦那顔しわっしわにして痛がってるのに🤣
    注意したらそそくさ帰って行きました!
    本当謎です(笑)
    記憶から消したいですよね😭

• 4月3日
  • こころ

こころ

外人さんなんですね!!!!そりゃ多少リアクションでかめかもですね😅
    自分よければ全てよし!って感じなんでしょうね(´θ`llll)
    泣いた時も、直前に目に指突っ込んでませんでしたか!??笑

• 4月3日

退会ユーザー

義母も義父も自分中心に世界回ってますからね🙄
    目触ってましたよ~😂😂

• 4月3日
  • こころ

こころ

「世界の中心で息子だけに愛を叫ぶ」て映画になりそうな感じですねw😂✨👏

• 4月3日
なる

意地悪されたり、干渉されたりないと思うので、1億円もらえるなら同居します🤣
キッチンもリビングも別がいいですが🤔これだと同居とは言わないですかね?笑

• こころ

こころ

まじですかぁ😅
    三世帯もいたら、一億なんてあっという間でしょうね(´θ`llll)💦

• 4月3日
りこ

私も辞退します😂

どうせ私一人が自由に使えるお金にはならず、旦那や義両親にほとんど使われるかもと思うといらないです🤨

それに義両親が亡くなるまであと30年だと仮定して1年間で約330万。月27万。1日9千円…
割に合わない気がします😭

• こころ

こころ

あははははははは!!!!😂✨👏
    さらっとポチポチ計算したりこさんに拍手です(笑)
    妻限定だったら私も考えますが、逆に揉め事になりそうですよね😅

• 4月3日
  • りこ

りこ

うちの義父は一人称が「俺様」などぎつさなので1億なんかじゃ無理です😂😂😂

絶対義父の要望通りに家を建てさせられたりしちゃいます🤢

• 4月3日
  • こころ

こころ

りこさんのお義父さん、もしかして「剛」って名前じゃないですか?(ю:】

ワガママな人って嫌ですよね😥

• 4月3日

私も辞退します(;´∀`)
現在同居していて、義父と旦那の親子喧嘩による板挟みにあったり、義弟の将来に何故か不安になったり…。
何より気を使うので、国からお金が出ても辞退したいです( ´・_・`)

• こころ

こころ

本当に毎日お疲れ様です。
    何が悲しくて旦那と義父の板挟みにならなくちゃいけないんだって感じですね😡💢それに義弟まで…😭
    聞いてるこっちまでイライラしてきます💦
    結局、タダより高いものはないんですかね(笑)

• 4月3日

退会ユーザー

喧嘩は娘のお陰で解決しましたが、義弟の件は義弟自身で頑張れなので多分私はまだマシな例なのかなぁとは思うのですが、板挟みは精神的に疲弊しました(;´∀`)
    確かにタダより高いものはなさそうですね(笑)

• 4月3日
  • こころ

こころ

勝手に2人でやってて下さいって感じですよね(笑)
    こんな法律絶対出来ないとは思いますが、私は自分で働いて稼ぐ方が絶対に精神的に安定するだろなーと思います!

• 4月3日
こころ

それは腹立ちますね😡👎💢
こっそり動画撮っておいて、「これはどういう意味ですか?」って聞きたいくらいです(笑)
うちもやっと60歳になるくらいなんで、お互いまだまだこれからですね😱💦💦あーこわいこわい(笑)

ままり

私も辞退します。目の前に一億出されたら、揺れるとは思いますが💦笑
裕福ではないですが今の暮らしに満足しています😄
それに普段は良くしてくれている義両親ですが一緒に暮らすのはストレス溜まりそう😅
うちの場合、義姉がかなりの癖があり実家依存なので顔を合わせたくありません❗

• こころ

こころ

一億は見るだけ見てもいいかな~って思いますよね(笑)
    そうそう!良くしてくれると思えるのは、それだけ離れて暮らしているからですよね😅
    義姉とか怖そうですね😭😭
    義両親にコバンザメのように引っ付いているんでしょうか?笑
    義理親も、結局嫁より腹を傷めて産んだ娘の方が可愛いんですよね😥

• 4月3日
まにゃ♡

義理親好きなのでするするぅー(笑)(¥♡¥)マネー!👌(¥[]¥←
ただ遠方なので実親と離れるのが寂しいです(TT)

• こころ

こころ

義理親が好きとは✨✨
    素晴らしいです(*´∇`*)👏
    私は近場でも、年に数回しか行かないですよ(笑)逆にアポ無し突撃されます😂

• 4月3日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

ガンガン夫の悪口も聞いてくれます、、(笑)たまーにですけどね( ˊᵕˋ ;)💦
    離婚したい←も、話したことありました😂
    私の話をただ、きいてくれたのがうれしかったんです。それ以来夫の悪口は言ってません(笑)
    遠方だからですかねー。これでしょっちゅう合う仲ならどうかわからないですよね😂

• 4月3日
  • こころ

こころ

旦那の悪口言う勇気は無いかな~(´^∀^`)笑
    でも、嫁の愚痴を聞いてくれる義理親って中々いないですよ!!!!
    幸せじゃないですかぁ♡♡
    いざと言う時、旦那より自分の味方をしてくれる義理親とか最高ですね!

• 4月3日
ぽんちゃん

私は同居する意思があって結婚したのでお金なくても同居します!

• こころ

こころ

お金なくても同居されるとは✨✨
    本当に頭が下がります😳💦

• 4月3日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

もし1億円貰うとしたら、住みやすい土地に家を建て直して、老後の為にバリアフリーにして暮らします( ´∀`)
    残りは自分の子どもの為にとっておきます✨
    後は義母達と、美味しいものを食べに旅行に行きます!!
    年取るとなかなか行けなくなるので、思い出作りに行きたいです🎶🎶

• 4月3日

面白い質問ですね☺️
遠方住み、夫次男のため同居の予定はなく、関係性も悪くありませんが、わたしも辞退派です。
でも、将来娘がサザエさん家のような同居を希望したら(嫁・姑ではなく、娘夫婦と私たち夫婦)
娘夫婦に1億あげて、2世帯で楽しく同居してもいいなぁーとは思います。

• こころ

こころ

絶対に有り得ない事ですけどね(笑)
    次男とか羨ましすぎます✨
    うちは長男😂👏もう詰んでまーすw
    娘婿との同居も気を使いそうだなぁ😳💦でも娘夫婦に一億あげるとか、しろさん優しすぎます♡♡♡

• 4月3日