※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫が泥酔して帰ってきて、お風呂の洗い場で横になって寝ていました。普…

怒りのつぶやきです

夫が泥酔して帰ってきて、お風呂の洗い場で横になって寝ていました。

普段から育児と家事はかなりしてくれる方です。
今日久々に飲み会に行き、産前からだいぶ行ってなかったので楽しんだんだと思います。

帰ってきて「ただいま」もなく速攻でシャワーに行き、やたら風呂が長いなと気づいたので脱衣所に行きノックしましたが無反応。風呂場ノックしても無反応でおかしいと思い開けたところ、寝てました。

叩き起こしたらすぐに目覚めましたが、、

シャワーが出ていて顔にかかっていたら、浴槽内で貯まっている状態だったら、冬だったら、私が気づかなかったら、、等々いろいろ考えると恐ろしくて泣きそうです。

どうせ今は酔っ払いに何話しても無駄と思い、水分補給させて寝室で寝てもらいました。

いつも本当に助けてもらってるし、飲みに行くなとかは全く思ってません。
が、今回の件は本当に腹が立ちます。というかドン引きです。

明日の朝どのようにキレてやろうかと思っています。

明日の昼は久々に美味しいご飯を食べに行こうと予約して楽しみにしていたのに、絶対二日酔いですよね、、それも最悪です。

自分があまりお酒を飲まないタイプなので余計に飲みすぎる人の神経が理解できません。

つらつらとまとまりのない文章ですみません、、
ミルクをあげながら誰かに聞いて欲しくて、、

コメント

ぽんちゃん

私はお酒飲みますが、いい年した大人が潰れるような飲み方をするな!と思いますよ〜。
ましてや自分がお酒飲まないタイプだと、より理解に苦しみますよね🥲
しっかり、冷静に対応されていて素晴らしいと思います。お疲れ様でした🥲✨
お子さんもまだ小さいし、夜もなかなか眠れないですよね。
そんななかで旦那さんの姿もあり…疲れちゃいますね。
明日のお昼、旦那さんがどんな感じか分かりませんが
私はぜひおいしいご飯食べに行って欲しいです😭😭
だってせっかく予約までしていたのに…🥲