※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まであと18日ですが、入院準備は大丈夫でしょうか?何かやるべきことはありますか?

あと18日で予定日…入院準備が出来れてばとりあえず大丈夫でしょうか??🤕
なにかやっておいたほうがいいことありますか??😥

コメント

花*花

チャイルドシートの設置や赤ちゃんが寝る場所の確保、退院後赤ちゃんが寝る場所の周りにオムツやお尻拭き、ママの母乳パッド、ガーゼやタオル等あまり動き回らずそこで全て出来るよーに近くにまとめてると安心ですね(^^)

タクシーの番号調べたりしてました😂👏
あとは1人で行くことになったら、後から旦那に持って来て貰うものメモにまとめたり、退院後の私と息子の洋服をわかりやすい所に置いておきました😊

まるまる

しんどくない程度に掃除したりしてました😃

あんじ

入院不在期間中の自宅内準備は済んでますか?
退院後の自宅内準備は済んでますか?
一人で居る時に(破水したりして)緊急で病院行く段取り出来てますか?

病院までの交通手段の確認と赤ちゃんが過ごすお部屋の準備ですかね🤔
後は程よく散歩とかしたり産後行けなさそうなお店とかカフェとか行ってました💓