明日から35週の初マタです。先日マタニティフォトを撮り実母や義母など…
明日から35週の初マタです。
先日マタニティフォトを撮り実母や義母などに送ったら、「お腹下がってきてるから予定日よりも早そう」と全く同じことを言われました💦自分的にも最近胃の辺りがスッキリしたなぁと感じてます。
最後に子宮頸管長を測ったのは1カ月前ですがその時には4センチありました。次の検診は36週に入る頃です。
お腹の下がりだけじゃもちろん何とも言えないのは承知なのですが、お腹下がってきていて実際に早めに産まれた!って方はいらっしゃいますか?😢
- moko(妊娠34週目)
コメント

みちゃん
お腹の張りとかどうですか??
ちょっと張る頻度が多くなってきたなとかありますか??
ちなみに上の子は39週0日で産まれましたが、その時はお腹の降りてきた感じも見た目も無かったです!
今回は、旦那と『お腹下がってきた気がする』って話ていたら子宮頸管18mmになっており、切迫早産で入院していました😓

ママリ
私は34週で赤ちゃん下がってるから
絶対安静に。と診断されました。
36週まで安静にしてその後普通に動きまくっていましたが産まれたのは39週近くでしたよ!
35週だと下がっていても普通だと思います!下がっているだけで骨盤にハマらないと意味がないので😵
-
moko
コメントありがとうございます!
そうなんですか!あんまり心配しすぎず来週の検診で相談してみます🙇♂️- 3時間前
moko
コメントありがとうございます!
張る頻度は前と変わらず動いてると結構すぐ張りますが休めば落ち着きます。変わったことは、先週あたりから全然出ないのにすぐトイレに行きたくなり急に近くなったなと思ってました😅
ほんとですか!いま産まれるのは早いので来週の検診で相談してみます💦