※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

友人の子供が通う保育園に転園を考えていますが、入園したばかりで慣らし保育中なので悩んでいます。皆さんならどうしますか?

友人にお願いされて5月入園の空き状況を確認したところ
自分の希望していた保育園も空きになってたことがわかり
転園させたいなと思ったんですが、さすがに入ったばかりで慣らし保育の最中なのに子どもにも負担になるんじゃないか、園の方にも失礼だよな、、なんて思うですが皆さんならどうされますか??

コメント

うた

さすがに慣らし保育してる中、慣らし保育終わってすぐ他の保育園はかわいそうな気がします…
転園させたい気持ちはわかりますが私なら我慢するか、今行ってる保育園を退園して5月に仕切り直しかなーと思います♪
転園するなら今しんどい思いを子どもにさせる必要ないと思うので…

• ゆ

そうですよね!!あたしもそう思います!!
    せめてもこの1年は通わせようと思います!!

• 4月3日
ayman

それで希望園が埋まったら後悔するので、私なら転園申請出しちゃいますね。。今後長い目で見て、どうしたいか考えると思います!

• ゆ

ありがとうございます!!
    長い目で見たらそうですよね...迷いますが子ども頑張ってくれてるのでこのまらまにしようとおもいます!!
    コメントありがとうございます!!

• 4月3日