コメント
未来花
着替えは3歳からやってます。
朝自分で服や制服等も自分で出して着るように関わってきたので、うちの子は年中の時には自分でやってます。
保育園通ってるならなおさら自分で出来ますよ。
なかなかやらないとかそういうのはありますけどね(^^;)
はじめてのママリ🔰
もちろん保育園では自分でやってます!
家だと甘えてくるので小1なのに「ママー着替えさせてー」なんて言ってくる時もあります🤣
下に2歳児もいるし、フルタイムで朝は戦争なので
小学生なんだから早く一人で着替えなさい!!なんて怒鳴らず…
声かけして動かなければ
手伝ってます🙆♂️
-
マルヤン
明日先生に聞いてみます!
家ではやはし甘えたいのですね……。
我が家もフルタイムなので朝は戦争です。着替えない時は、怒りながら着せてます🥲- 2時間前
はじめてのママリ
家では甘えたいんじゃないでしょうか⁇
保育園でどうしてるの?って聞いたら、自分でしてるって言いませんかね?
うちめた4歳8ヶ月の子がいます。
着替えは自分でしますが、毎日毎日食べさせて〜です。幼稚園でどうしてるの?😅って聞いたら、自分で食べてるよって言ってました😂
-
マルヤン
甘えん坊の男の子なので。甘え願望が強すぎて🥲
食べるのも遅いので困ったものです。好きなものははやい🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ
分かります、好きなものはめちゃくちゃ早いですよね😂
そう言えば何故か上着はよく、着せてー!って言ってきます。自分で着られるでしょ💢ってつっぱねちゃってましたが、余計グズグズして私もイライラが増すのでもうやっちゃってます。
嘘か本当か、自分でできるはずなのに子供がやってって言ってきた時はやった方がいいそうです。
自分でできるでしょって言ってつっぱねると、子供は仕方ない自分でやるか、ではなく、どうやったら親にやってもらえるか考えるそうです。
まあ中学生にもなって、着替えさせてーはないと思うので 笑 いつか自分でやるようになります☺️- 2時間前
-
マルヤン
子どもってよくも悪くもあたま良いんですね。参考になりました。
- 2時間前
マルヤン
マイペースなのと場面転換が苦手なため物事の進みが遅いです。そのためいつも「ズボンはいて!上着て!」と何回も言い怒ってしまいます。