※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

陣痛かどうか分からない時、お腹がふわふわだったら陣痛じゃないと解釈しても大丈夫ですか?

生理痛がないに等しいだったので陣痛の痛みとか全くわからないんですけどとりあえずお腹痛くてもお腹がふわふわだったら陣痛じゃないって解釈で大丈夫ですか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

陣痛は激痛です。笑
すぐわかります😅

前駆陣痛とかはないですか?

• ゆ

今のところ便意での痛みかズキズキくらいしかないですね~…
    みなさんが言う重い感じというのはないです😂

• 4月3日
ぽち

私も生理痛なかったけど、陣痛は気がつきました😱
嘘でしょ!ってくらい急に痛みのある張りが始まりました…
お腹ふわふわなら張ってないので陣痛ではないと思います(*´ω`*)
が、もう37週ですよね?念のため痛みの間隔を測ってみてはいかがでしょうか?

• ゆ

最初から激痛でしたか?
    陣痛はお腹張るって聞いたので触ってもふわふわですしまずみなさんが言う重い感じな痛みではなく便意での痛みかズキズキでしかないし間隔とか痛くない時間がなくて数分ずっと痛みが続く感じですね~…病院で聞いてみてもそれは前駆とか陣痛ではないねって言われました😂

• 4月3日
  • ぽち

ぽち

35週頃から毎晩決まった時間に痛みのない前駆陣痛があったのですが、
    出産の時はいつもの時間に突然、
    痛いやんけ〜!急になに!寝られん!ってなりました笑笑
    本当に急にですよ😱
    それまでは日中も痛くない張りが1時間に1.2回あるかないかだったのに。

痛みに波がないなら陣痛ではないですね💦
    お腹が下がってきて腸が圧迫されているのかも?
    出産近くと腸が解放されて快便になる人と逆に圧迫されて便秘になる人がいるみたいなのでホルモン的にも。

• 4月3日

生理痛ほとんどなくて大丈夫かなと心配でしたが
陣痛来た時は激痛ですぐにこれだと分かりました(笑)

• ゆ

最初から激痛でしたか?

• 4月3日

退会ユーザー

痛くて目が覚めました!!
    激痛でした!😐
    ひたすら腰が痛かったです!!

• 4月3日