コメント
えりこす!!
あたしは7カ月の頃に温泉旅行いきました。
薬というか、私は床が滑るからという意味で気をつけて、と言われました。
そこの温泉には他にも妊婦の方いましたよ
key999
私は1人目妊娠中行きましたよ〜!
念のため産婦人科の先生に相談しましたが、全然オッケー!と言われました。
昔は温泉は妊婦さんはダメと言われていたんですが、とくに科学的根拠があるわけではなく、転んだりすると危ないからそう言われていたそうです。
ただ、衛生面はちょっと気になりますよね!私は浴槽の段差には腰掛けないようにして、洗い場の椅子なんかもちょっとよく洗ってから座ってました。
-
ゆかきら
参考になりました。ありがとうございます✨
- 2月26日
❤︎男女ママ♡
妊娠中は感染しやすいので、私は露天風呂つきのお部屋に泊まる予定です
みんなが使うお風呂は感染が怖くて…
普段気をつけててもカンジタになりやすいそうなので余計嫌ですね!
-
ゆかきら
ですよね…😅ありがとうございます✨
- 2月26日
ちょめ。
温泉によっては妊娠中によくない成分もあるみたいですが、床が滑りやすいからもし転ばれでもしたら…を避け、温泉での注意事項でも妊娠さんの入浴は遠慮してほしいところも多いみたいですが、一人目のときお腹がかなり目立つ頃に温泉行きました(^^)
確かに不特定多数の人が入るところですからね…、性病やおりものなどの感染面では自己責任になります(>_<;)
ゆかきら
ありがとうございます✨