コメント

ちぃ
上の子も下の子もミルクで育ててます。
月齢と合わせて乳首を変えなくても大丈夫ですよ!
あくまでも目安なので、変えたことで吐き戻しが増えてしまうようならもう少し今までの乳首でいいのかもしれません。
3ヶ月用ので量が出すぎてしまってあっという間に終わるのであれば、栓を少しきつめに締めると量が出にくくなりますよー❗️

Rin
もしかしたら合ってないのかもしれないですね!
月齢と乳首のサイズは合わせる必要ないですよ〜😊
その子のペースとか飲み方がありますからね☺️
すごく時間かかったり、飲んでる途中に出ないー!って泣かなければ無理に変える必要ないですよ👍
お子さんはゆっくり時間かけて飲むタイプなんじゃないでしょうか(^^)
吐き戻しが増えたなら尚更、戻した方がいいと思います!
-
ミルク
ありがとうございます!
そうですよね!早速今日から前のに戻したところ吐き戻しがすこし減りました!もう少し様子を見てから3ヶ月用のものを使おうと思います!- 4月3日

ryoko040r
乳首あってないかなと思います。
月齢に合わせるより、乳首が合わなくなってくると飲むのに時間がかかったり、飲んでる間にむせたりしてきます。
そうなってきたら3ヶ月用のかなと思います。
それとまだ先ですが…
歯が生えてくると哺乳瓶の乳首の先がすぐ裂けてしまうので替えがあると安心かと思います(^ ^)
-
ミルク
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!
もう少ししてから3ヶ月用のを使ってみようとおもいます!歯で破けてしまうこともあるんですね!勉強になります!- 4月3日
ミルク
ありがとうございます!
3ヶ月用のものはもうすこし経ってから使ってみようとおもいます!