※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

子供の性格が掴めず、ツンデレなのか悩んでいます。家ではおとなしく遊びますが、保育園では泣いてしまう様子。月齢と関係あるでしょうか。

自分の子供の性格が全然掴めないです👶みなさん、どれくらいわかってますか?月齢重ねると変わりますか?

とにかく育てやすすぎる子で、家にいたら後追いしないし一人で黙々と遊べます。超無口です。
の割に、近くで遊んでると膝に乗ってきて顔を擦り付けて甘えるような仕草もします。でもすぐ一人遊びに戻ります。
普段全然母親に執着しないので、保育園も楽勝〜と思ってたら、今日慣らし保育で迎えに行ったらギャン泣きしてました😂えー、寂しいって思ってくれてたのーって愛おしくなりました。

うちの子はツンデレなのかな?😅

コメント

みか

うちの子も全く同じです!
後追いも人見知りも全くなく1人で黙々と遊んでるタイプです。
うちもとにかく育てやすい子です。
周りからこんなにいい子おるん!?と言われ続けてきました笑
そして私も今日慣らし保育のお迎え行ったら私の顔見た瞬間ギャン泣きでした(^^;;笑

• もと

もと

同じですね!私もこんな子いないよと言われ続けてます。
    育てやすすぎて不安になります😂要求を表に出すのが苦手みたいです...
    ママの顔見て安心したんですね😊

• 4月3日
る

ツンデレなのかもしれないですね🥰
うちは人懐っこくて誰にでも愛想がいいのでちょっと寂しいですが有難いです(笑)
託児所に預け始めた時はおもちゃ目掛けてましたが最近では置いていかれると理解しているのか追いかけてきてドアの隙間から覗いてきます( 笑 )

• もと

もと

ツンデレですかね😂😂何がしてほしいか分かりにくいです💦
    社交的な子なんですね!隙間から覗いてくるなんて、いじらしくて可愛いです

• 4月3日
姉妹まま

うちも、後追いイヤイヤ期なかったです🙃だいたい半年ぐらいで性格はなんとなく分かってたかな🤔

どんどん大きくなるにつれハッキリ分かってきますが、例えば長女は危ないこと一切しない、怖がりな性格だったり、だから公園行っても遊具で危ない遊びしなかったり、甘えんぼだったり、すっごく優しい子だったり、
まだまだ娘の新しい性格を発見してる最中ですが、下の子もだいたいこーゆー子って分かってます🙃
とももさんも、きっと自分が無い思ってるよりちゃんと分かっておられると思いますよ😌
当たり前すぎて、いえと言われればなんだろう。となるだけで🤣

• もと

もと

イヤイヤ期もないとは!すごい賢い子なんですね😊

分かってあげられてるでしょうか😂
    言われてみれば息子は慎重派かな?お座りでもつかまり立ちでも、あまりひっくり返ったりコケたりしません。あと、あまり自己主張しないのも性格ですかね😂もっと分かってあげられるように頑張ります!

• 4月3日