コメント

Kne ❤︎*。
県外なのでお返事にならないかもしれないですが、6年歯医者に勤めてましたが、小さいお子さんいる方は事前に電話で言っていただければ予約を調整して人手があくようにしたりして子守りもしてましたよー!赤ちゃん泣いても我慢させるしかなかったですが、キッズスペースがあるならそこで一緒に遊んだりしてました♩︎
行きたい歯科に電話で確認してみたらいいかもしれないですね😊

さやちん
鯖江ですが 保育士さんがいらっしゃる歯科に通ってます
下の子が保育園行ってないので 毎回連れて行って 治療中はみてもらってますよ キッズスペースもあって安心です 先生も優しいですよ😊
-
あめまま
保育士さんがいらっしゃるところもあるんですね❗️
すごい!
検査してみます!ありがとうございます😊- 4月3日

やや
子どもと一緒に通えるところを探して、スマイル歯科に行ってます🦷✨
先生もその他のスタッフさんたちもすごく感じが良くて、私の治療中も子ども見ててくれるし、子どもも一歳半頃からフッ素塗布や定期健診もみてもらってます😬💕
-
あめまま
教えて頂きありがとうございます😊
スマイル歯科さん、聞いてみようと思います!- 4月7日

ほのゆりか
私は利用しませんが勝山市だと歯医者等で子供を見れない時は無料で一時預けができますよ
市役所とかに相談しても良いかも知れませんね
-
あめまま
そんな制度があるのですね❗️
教えて頂きありがとうございます😊- 4月7日
あめまま
回答ありがとうございます!
今まで行っていたところに聞いてみたら良い返答がこず...
みなさんどうされているのかと思いましたが、医院により対応は違うのですね😊
同じように暖かく対応してくださる医院を問い合わせして探してみようと思います。