旦那と別居中ですが、離婚を考えています。そんな事は分かっているしで…
旦那と別居中ですが、離婚を考えています。
今は実家にお世話になっているので母からいろいろ言われますが、夫婦は我慢し合っていくものだし子供の為に仲のいい夫婦でいる事が一番だと言われました。
そんな事は分かっているしできないから今の状況に至っています。
半年程前から離婚は頭にあって、旦那に対して好きも嫌いもありません。
理由は結婚前に旦那個人で作った借金がありもう返済が終わっていていい頃なのにまだ支払いが終わっていないので本当はいくらあるのかわからない事、怒ると怒鳴り散らし物に当たる所、男は稼ぎ女は子育てをするという古臭い考え方、賭け事が好きで預金もないのに株をする所、もう旦那は40なので性格はかわらないと思いますがこの一週間子供に会わず別居をしていたので何か変わると思いますか?
ただ、子供の事だけは大事に思っているのでどうしたらいいのかわかりません。
明日旦那と話し合いますが、どのように話しを進めたらいいのでしょうか、、誰か励ましの言葉を頂けたら嬉しいです😭😭
- run(7歳)
コメント

まめたん
40歳で借金があるのに、子供が居るのに、賭け事好きで怒鳴り散らす男性はももかさんの言う通りもう治らないですね。
私がももかさんの立場なら同じように離婚すると思います。お母さんが言う、夫婦は我慢し合うというのはわかりますが、それは二人とも我慢していたら成立することで、ももかさんしか我慢してないじゃないですか。
はっきり旦那さんに、
離婚という現実突きつけたほうがいいです😔

もも
旦那さんは離婚したくないってことですよね?
ならしない方向で進めるべきかなぁ、と。
子どものことを大事に思っているのは、すごく大切なことだと思うので。
私は離婚せず頑張りたかったですが、決め手になったのは、旦那がそこまで息子を愛していないということでした。
run
コメントありがとうございます。
そうですよね。一週間ぶりに会うのでどう改心しているかわかりませんが、その時反省していても一時だけですよね。
身内に反対されても離婚したいという自分の気持ちははっきり伝えていきます。