※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカムラ
妊娠・出産

夕方になると頭が重くなり、夫が帰宅する時間にグッタリしてしまいます。夕飯は食べずに一緒にいたいけど、頭がクラクラしてきてしまいます。体力不足か妊娠によるものか不安です。経験談を教えてください。

頭重っていうんでしょうか?夕方になると酷くなってグッタリしてしまいます。
しかも夫が帰ってくる時間頃です。。
夕飯食べると気持ち悪くて食べていないんですが、せめて夫と同じテーブルにはいたいと思ってはいるんですが、これから帰るってときに頭がクラクラしてきます😥
調子いいときはご飯の準備もできるし隣で一緒にテレビも見れるんですが、やっぱり途中で頭がクラクラして起きてられなくなります💧

ただ単に体力がないのか、妊婦ってこんな感じなのかわかりません。。
同じような方、またはそんなことなかったなど経験談を教えてください🙇‍♀️

コメント

みうみう

こんばんは(*´罒`*)
ちょうど同じ週数ですね!
あたしも丸一日起きてることが無理になって来たのでお昼寝するようにしてます。
そうすると、夜起きていられるので。
許される状況ならお昼寝してみては?

• ナカムラ

ナカムラ

コメントありがとうございます。
    同じ週数ですね☺️

1日起きてるの無理なんですね。
    同じで安心しました😅

お昼寝、やってみます。
    ありがとうございます。

• 4月2日
🐻

私も、寝ても寝ても、眠たいし、体重いし、ぐったりする日も多々ありました💧
ノンカフェインのコーヒーとか温かいものをのんで少し落ち着いたりもありました😊
無理しないでくださいね!

• ナカムラ

ナカムラ

夫源病なのかとちょっと思ってしまうくらい、夫の帰宅時間にぐったりしてしまっていたので、みささんのお話で安心しました😊

ありがとうございます。

• 4月2日
ともにゃん

夕方に向けて体調が悪くなってました!夜はまぁ吐き気がすごかったです。
会社の同僚で旦那さんの匂いがダメになったっていう子がいたので、もしかして匂いじゃないですか⁉️
その子は顔を向かい合わせて座るんじゃなくて、となりに並んでご飯食べてたって言ってました。

• ナカムラ

ナカムラ

同じです!夕方になってくるとだるくなってきました。
    それまではなんともなくて掃除とか買い物とかしてるんですが…
    夕食は食べると吐き気がでてくるので今は食べてません😥
    たまにさっぱりしたもの食べるくらいです。

悪阻ひどかったときは夫の臭いダメでした😅
    今は大丈夫です😄

• 4月2日
はむ

私も同じですー💦
悪阻はもうおわったんですが、
夕方ご飯の支度途中くらいから段々なんだか頭がいたいような具合悪くなって立ってられなくなります。ご飯が気持ち悪くて食べられなくなります😭 今は少し減りましたがなんだか旦那さんの前でだけ体調悪い人みたいで嫌です💦
後、雨がふる前の日とかもよくなるようなきがします💦 何なんでしょうね👏

• ナカムラ

ナカムラ

そうなんです💦なんか夫が帰ってくる直前のタイミングでだるくなってくるので申し訳なくて…

雨の日や曇りの日などは偏頭痛がひどくて、休日に夫と出かけてもだるくて、帰ってすぐに横になって休んでしまいます😓
    本当になんなんでしょうね😢

• 4月2日
  • はむ

はむ

私も体力ないのでそれのせいかな?と思ってましたが、みなさんあるみたいなので悪阻の1種なのかもしれないですね🤣
    ほんと早くなんでも食べれて、普通に動き回りたい💦

• 4月2日
  • ナカムラ

ナカムラ

妊婦あるあるですね!きっと 😄
    なんでも好きなもの食べたいです😭
    これからに向けて体力つけたいから動きたいです!歩きたいです!😭

• 4月2日
まいまい

めっちゃわかりますーー!
夕方からしんどいので、昼過ぎに夜ご飯の準備終わらせて、娘と昼寝して、6時に夕食、8時には娘と一緒に布団に入っちゃってます!!
0歳の娘と同じ生活をして乗り切ってます!!

• ナカムラ

ナカムラ

ほぼ同じ生活です 笑
    もう夕方からしんどくなるってわかってるんで昼ご飯食べたら片付けして夕飯の準備します。
    夫は毎日弁当なのでおかずも冷食か簡単に作れるもの準備しておきます。

体調次第では食べてるとき一緒にいらますが、8時すぎとかになると私も布団に入ります 😅

安心しました(^人^)

• 4月2日
ナカムラ

皆さま、コメントありがとうございました。

なぜ夫の帰宅時間になると…ってなんか悲しいような申し訳ない気持ちになっていましたが、同じような方がいらっしゃり安心しました😌

スノボちゃん

こんばんは。
私は、今16週に入ったところですがもともと片頭痛持ちで、悪阻の時期は頭痛に悩まされ仕事を休んでしまうこともありました。 市販の薬が飲めないのではと不安に思い、検診時に相談し頭痛薬を処方してもらい乗り越えました。 皆さんと同じ傾向があり、夕方になると頭痛がしてやる気がおきない日も少しありました。 そんな日は、とにかく横になって過ごしました。

• ナカムラ

ナカムラ

偏頭痛はもう横になってても辛いですよね…なぜ夕方なんでしょうね…😓
    肝心なときに朝から悪阻だったのに、おさまったと思ったら夕方から😢

お互いに無理しないで過ごすことが今は大事なんですよね。。

• 4月2日