9ヶ月の娘が怒り出し、日常的に叫ぶ状況に困っています。この行動は普通なのか、対策はあるのか、将来癇癪持ちになる可能性があるのか心配です。
9ヶ月の娘の癇癪?についてです。
最近、気に入らないことがあるとぎゃあああーと叫び怒り出します💦すぐ落ちつくのですが、毎日なのでけっこうメンタルがやられかけてます😢
だいたい同じような時に叫ぶようで、お気に入りのリモコンを取り上げたり(いじわるしてるとかじゃなくてです!)、離乳食後に歯磨きをしようとしたり、オムツ替える時に動かないようにしたりすると叫びます😭
このぐらいだと普通のことなのでしょうか?なにか対策ありますか?ちなみにこれは癇癪なのでしょうか?😢こんな小さい時から癇癪があるイメージがなかったので、将来癇癪持ちになるのかと心配で💦
- まもちん(2歳3ヶ月, 6歳)
Rママ
普通ですよ!大丈夫です😊
対策は他の物で気をそらしてました。
自我が芽生えてる証拠ですよ☺️✨
この先に来るイヤイヤ期や反抗期の準備段階だと思います💪
毎日だと疲れますよね😭💦
まもちんさんも程よくストレス発散してください٩( *˙0˙*)۶
はじめての
うちもありました‼️(今もまだありますが)
大変ですよね。
今は他のものでつってます。
泣かれたり叫ばれたりして自分もイライラしないように、他に目を向けさせてしのいでます。
毎日何度もあるとメンタルきついと思うので、息抜き大事です‼️
コメント