※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まもちん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が怒り出し、日常的に叫ぶ状況に困っています。この行動は普通なのか、対策はあるのか、将来癇癪持ちになる可能性があるのか心配です。

9ヶ月の娘の癇癪?についてです。
最近、気に入らないことがあるとぎゃあああーと叫び怒り出します💦すぐ落ちつくのですが、毎日なのでけっこうメンタルがやられかけてます😢

だいたい同じような時に叫ぶようで、お気に入りのリモコンを取り上げたり(いじわるしてるとかじゃなくてです!)、離乳食後に歯磨きをしようとしたり、オムツ替える時に動かないようにしたりすると叫びます😭

このぐらいだと普通のことなのでしょうか?なにか対策ありますか?ちなみにこれは癇癪なのでしょうか?😢こんな小さい時から癇癪があるイメージがなかったので、将来癇癪持ちになるのかと心配で💦

コメント

Rママ

普通ですよ!大丈夫です😊
対策は他の物で気をそらしてました。

自我が芽生えてる証拠ですよ☺️✨
この先に来るイヤイヤ期や反抗期の準備段階だと思います💪

毎日だと疲れますよね😭💦
まもちんさんも程よくストレス発散してください٩( *˙0˙*)۶

はじめての

うちもありました‼️(今もまだありますが)
大変ですよね。
今は他のものでつってます。
泣かれたり叫ばれたりして自分もイライラしないように、他に目を向けさせてしのいでます。
毎日何度もあるとメンタルきついと思うので、息抜き大事です‼️