※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、実家に帰る際の市販のおすすめベビーフードを教えてください。

【生後6ヶ月のおすすめベビーフード・お出かけ用】

隣の県の実家に2泊3日で帰るのですが離乳食をどうしようか悩んでおり、、
今は10倍粥とペースト(豆腐、カボチャ、にんじん、トマト、ほうれん草、ブロッコリー、しらす)がメインなんですが実家にはブレンダー等ないので市販のもので対応しようかと思っています。
おすすめあれば教えてください!!🙏

コメント

おまめ

和光堂のフリーズドライ使ってました!もはやミルクだけでもいいと思います☺️

• すず

すず

フリーズドライ気になっていたので買ってみます!
    ミルクだけでも良い…!そうですね、ちょっと気が楽になりました😳

• 3時間前
みーすけ

コープがお近くにあるなら、裏ごしされている冷凍食品があります。レンジで温めるだけです。
あとは、お湯で溶かす和光堂の離乳食とかですかね🤔

• すず

すず

実家の近くにコープあるので見てみてもらいます!!今食べてる食材のがあったらとっても嬉しいですね…!

• 3時間前
はじめてのママリ

和光堂の「おいしい野菜かゆ」使ってました!
お粥と野菜が一度に摂れるので、離乳食初期の外出時はこれだけ持って行ってました🙆🏻

• すず

すず

さすが和光堂ですね…!!一度食べた食材が入ってるか確認して買ってみます!
    ありがとうございます🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まだ6ヶ月なら、離乳食お休みしちゃいますけどね!
フリーズドライ使ってました!