※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
妊活

血液検査が院内でできず、判定日が移植後12日後。尿検査→薬→血液検査で判定。2段階式の病院に不満。

血液検査が院内でできないため仕方ないのですが、、焦らされ感ハンパねー😣💦

判定日が移植から12日後というのも長目やと思うんですが、この日は尿検査の結果と血液採取とエコーして帰されるみたいなんです。
だから尿検査が陰性でもまた数日間の薬を出されて次の診察で血液検査の結果を知らされてやっと判定されるという。
なんか陰性だったら薬もやる意味ないからお金がもったいない😠
普通判定日はその当日に血液検査の判定もきちんと出る日を指しますよね?
こんな2段階式の病院あるんでしょうか?

コメント

✧*おこめちゃん*✧

私の時は判定が14日後、尿検査と血液検査をして妊娠判定は血液で。
エコーもしました。

陰性の時は確かにその後の薬はなかったですね。😓陽性だったら薬は当然続きますが、陰性だったら生理2回くるまでお休みになりました。

• まべし

まべし

回答ありがとうございます!
    やはり血液検査は同日内に結果が出て知らせてくれましたか?

• 4月3日
  • ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

大学病院なので3時間程待たされましたが、当日です。妊娠判定のためなので、その日のうちに結果をもらいました。

• 4月3日
  • まべし

まべし

そうですよね😅
    ありがとうございました。

• 4月3日