※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん(*´ỏ`*)
お仕事

コンビニでの勤務を再開する際、保育園の申請書に勤務日数をどう書けばいいか悩んでいます。正式な時短勤務ではないため、どうすればいいでしょうか?

こんばんは。
コンビニでバイトをしていて、妊娠6ヶ月辞めました。そして、産後6ヶ月で旦那の休みの日だけ赤ちゃんを旦那に預けて同じコンビニのバイトに戻りました!(週1勤務)

もう少しで1歳になるので、保育園に申請を出そうと思ってます。保育園が決まればシフトを増やします。

ここで疑問なのは、申請書に勤務日数の欄に入園決まった場合の日数を書いていいんですかね?
育児時短勤務の場合、以前のを記入となっていますが、私の場合、正式な時短勤務じゃないので....
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m

コメント

ゆいまーるまま

決まった場合の日数でいいと思いますよ😊その紙と一緒に就労証明も一緒に渡されませんでしたか?

今からの申請でしたら途中入園になっちゃって、なかなか難しいかなと思います(T ^ T)

元々バイトしていたとこに戻るって楽ですよね😊私も同じで今は週1だけでてます笑

融通もきくし、事情もある程度わかってくれてるし!って話が逸れちゃいましたね(≧∇≦)

保育園決まるといいですね!

• のん(*´ỏ`*)

のん(*´ỏ`*)

お返事ありがとうございます😭✨

在職証明書もあります!そちらも決まった場合の日数でいいんですかね?

ゆいまーるままさんも同じなんですね!
    ホント、融通きいて働きやすいですよね\(^o^)/
    保育園に入るの厳しそうですが、とりあえず申請して待ってみようと思いますo(`^´*)

• 2月26日