※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

慣らし保育中、子供との時間が持て余しています。同じ状況の方、どんな風に過ごしていますか?

昨日から慣らし保育が始まりました!
2週間の慣らし保育で、来週前半まで、午前中2時間、3時間の日が続きます。
午後からの時間は子供と過ごす時間を大事にしようと意気込んでいたのですが、ネタが尽きたのと私が飽きてしまい時間を持て余しています😅
家事も午前中とお昼寝の間に済ませてしまいました…
同じ状況の方、どんな風に子供さんと過ごしていますか?

コメント

みっみー

同じくです、、、

昨日から慣らし保育、午前中で終わります😅どこか行こうと思いながらも、家でお昼食べてから出かけようなんて思ってたら外の風が強くなり、迷ってる間にもういい時間で、、、
昨日と今日無駄にしました💦💦

明日は必ず出かけようと心に誓いました(笑)💦
天候にも左右されないように室内の遊び場に行くつもりです( •̀∀︎•́ )!!

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!
    室内の遊び場いいですね✨散歩するにもこの寒さですし💦明日行ってみようと思います😁
    昨日は疲れたのかお昼寝が長かったんですが、今日は2時頃に起きてきたので、時間無駄にしてしまったと思いました😵

• 4月2日
  • みっみー

みっみー

こっちもリズムが掴めずアタフタしてしまいますよね😅😅
    でももう少しで日中一緒に居られなくなっちゃうし、、、
    明日はお互い頑張りましょうヾ(●´∇`●)ノ

• 4月2日
  • みかん

みかん

そうですよね✨一緒にいられる時間を無駄にしないよう頑張ります🧡

• 4月3日
れもん

同じ月齢ですね(^^)
9:40に慣らし保育終わったのでお昼寝させてご飯食べて午後から支援センター行きました🙆‍♀️
明日も10:10で慣らし保育終わってしまうのでママ友と赤ちゃん遊べる施設行く予定です!

• みかん

みかん

一歳クラスだけど、まだまだ赤ちゃんな月齢ですよね👶
    終わる時間早いですね✨
    うちは明日までが11時終わりです😃
    2日ともお出かけの予定で充実されてますね!
    朝保育園で疲れてるかなぁ?とか心配してましたが、気晴らしに明日は支援センターの遊べるとこに行ってみます😊

• 4月2日