いそろく
一歳から職場の託児所にフルで預けましたが、慣らし保育しなくても馴染みました(ㅅ˙ ˘ ˙ )
保育士さんもプロですし、泣き叫ぶ子どもにも慣れているので特に一時保育に預けなくても大丈夫かなとは思います。
あくまで子どもの反応も個人差がありますが…。

みい
うちの職場の託児所は必ず5日間の慣らし保育があります🙂
もし無かったとしてもそのまま託児所に預けていたとは思いますが😊
子供にとっては場所や先生が変わるよりも、最初から長くても環境が同じ所がいいのかなと思いました🌸
いそろく
一歳から職場の託児所にフルで預けましたが、慣らし保育しなくても馴染みました(ㅅ˙ ˘ ˙ )
保育士さんもプロですし、泣き叫ぶ子どもにも慣れているので特に一時保育に預けなくても大丈夫かなとは思います。
あくまで子どもの反応も個人差がありますが…。
みい
うちの職場の託児所は必ず5日間の慣らし保育があります🙂
もし無かったとしてもそのまま託児所に預けていたとは思いますが😊
子供にとっては場所や先生が変わるよりも、最初から長くても環境が同じ所がいいのかなと思いました🌸
「保育園」に関する質問
3〜5歳のお子さんが、幼稚園保育園等に通ってる方に質問です。 保育室や教室に、鍵ってついてますか? 先生たちが出入りの際に必ず施錠するような、両側から開け閉めできるやつが上の方についてたりすると思うのですが、…
皆さんは保育園や幼稚園に忘れ物や、持ってくるの忘れることよくありますか? 私は、今日、エプロンを忘れ、 保育園からの便りを持って帰るのを忘れてしまいました…、朝の送迎時に持って返りますー!って言って、そのま…
卵アレルギーの反応について。 息子が大量嘔吐・口周り発疹(少し)・かきむしる・続く咳。 →昨日夕方オムライス(お店の卵と私の、スフレオムライス)数口息子にあげました。今まで、パウチやパンに入ってる卵は問題なく食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント