※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

保育園や幼稚園での忘れ物について、皆さんはよくありますか。私は今日、エプロンと便りを忘れてしまいました。

皆さんは保育園や幼稚園に忘れ物や、持ってくるの忘れることよくありますか?

私は、今日、エプロンを忘れ、
保育園からの便りを持って帰るのを忘れてしまいました…、朝の送迎時に持って返りますー!って言って、そのまま朝の準備したまま、持って帰るのを忘れ…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は比較的忘れ物は少ないですが、周りの子たちは忘れ物したのを聞きますよ!朝って忙しいし、バタバタだから忘れるのも無理ないですよね💧なので前日に準備するよう心掛けてます。

• ママ

ママ

チェックリスト買おうと思います。前日に準備してるのに、忘れてるので……

LINEでは、便り持って帰るの忘れました、連絡帳へ挟んでいただけますか?とご連絡したほうがいいでしょうか?

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

忘れ物はありますね😓

最近は持ち物や体操教室などもあり体操着でいく日が不定期のものなどは予定表にいれてます…
前日と朝通知来るようにしているので忘れないようにはなってきました。

おたよりは全員連絡帳に挟んでくれます。

• ママ

ママ

LINEで、伝えてたほうが無難ですかね?✨

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEでやりとりであればLINEで伝えたほうがいいとも思います。口頭だと先生も忙しく忘れられそうなので💦
    おたよりを持ち帰るのを忘れたためお手数ですが連絡帳に挟んでいただけますでしょうか?とかでも問題ないかとおもいます。

• 4月28日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!

• 4月28日