コメント

明太マヨ子
8ヶ月の時に歯医者に行きました。妊婦なので何回も通えないからと伝え、小さい虫歯二本を一回で治療してもらいました。
歯茎も腫れてて歯肉炎だと言われ、妊婦さんは多いみたいですね。それも超音波で綺麗に歯垢、歯石とれば収まると言われやってもらいました。だから一回だけ行って治療はおしまいです。
切迫早産中でしたが、大丈夫でした。
明太マヨ子
8ヶ月の時に歯医者に行きました。妊婦なので何回も通えないからと伝え、小さい虫歯二本を一回で治療してもらいました。
歯茎も腫れてて歯肉炎だと言われ、妊婦さんは多いみたいですね。それも超音波で綺麗に歯垢、歯石とれば収まると言われやってもらいました。だから一回だけ行って治療はおしまいです。
切迫早産中でしたが、大丈夫でした。
「妊娠8ヶ月」に関する質問
妊娠8ヶ月です。 出産前に歯医者に行きましたか? 住んでいる市では妊娠歯科検診が無料で出来るので 2月に行って来ました。 虫歯はなかったのですが、歯石がありました。 出産前に歯医者で取ってもらった方がいいでしょ…
妊娠8ヶ月です。 昨日からちょっと咳が出るなーと思ってたんですが、今日の朝起きてから息を吸う時も吐く時も口呼吸鼻呼吸関係なくヒューヒュー言います。そして、常に息苦しくてずっとドキドキしてます。明日日曜日なん…
産後の骨盤ベルトはどれがおすすめですか? 産院の持ち物リストに骨盤ベルトがありました! 現在妊娠8ヶ月、特にベルトの必要性を感じたことがなく(腰痛なし、お腹もまだ小ぶり)、どんなものを用意したらよいか分かりませ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もも88
そうなんですね!
歯肉炎のときって、歯磨きすると出血とかありましたか??
私もそれなんですかね。゚(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)゚。
早めに行ってみようと思います!
コメントありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
明太マヨ子
歯茎まで入る細い毛先の歯ブラシを使うと出血ありましたね。
歯茎が腫れてるからか疼くこともありましたー。
でもお掃除してもらったらだいぶ落ち着きましたけどね。
歯周ポケットが深くて歯肉炎になりやすいみたいで、妊娠に関わらず、半年に一回は掃除に来てくださいと言われましたー(>_<)
もも88
そうなんですね!
歯医者苦手なんですが、頑張って行ってみようと思います。゚(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)゚。
ほっとくと早産とかの影響がでるとか、ネットみてたら不安で。。
ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ