稽留流産と胞状奇胎の手術後、妊娠できず悩んでいます。毎週病院通い、将来の妊娠不安も。胞状奇胎の後妊娠できた方の経験を聞きたいです。
先々週稽留流産のため手術をしその後の病理検査の後胞状奇胎とわかり先週再手術。
妊娠できて嬉しかったのに稽留流産、それも胞状奇胎。
これから経過観察のため毎週病院に通わないと行けない。
なによりまた子どもを授かりたいのに
一年間は授かれない。
長すぎて毎日することなさすぎて
本当に頭がおかしくなりそうです。
胞状奇胎、、またなったらどうしようとか
また妊娠できるのかとか
健康な赤ちゃんいつか産めるのかとかそればっかり考えてしまいます。
もしよろしければ胞状奇胎の後妊娠できた方、
手術からどれくらいで授かれたか教えていただけないでしょうか。
私もまた自分の子どもを授かって
次こそは元気に産んであげたい抱っこしたい。
そればかり考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
☆まめお☆
私もなりましたよ💦
1年半の妊娠禁止期間を経て現在の妊娠をしました😊
再発も心配になりますよね😢
私も心配しましたが、何もなく妊娠継続しています❤️
退会ユーザー
こんにちは
私も同じく胞状奇胎経験しました。
待望の第一子のはずが胞状奇胎ということですごく落ち込み、その上1年間経過観察といわれた時の絶望感といったら…
私にはもう長くないであろう病状の祖父がいてどうしても早く子供を授かりたい、一目ひ孫を見せてあげたいという気持ちが大きかったので主治医に相談したところ、hcgの数値の下りが早かったので生理を一回見送っての妊活許可がでました!
幸運なことに、術後に再開した生理を見送りすぐに授かることができました。
胞状奇胎の後すぐに妊娠すると、hcgの上昇が妊娠によるものか再発か見分けにくくなったり、再発の発見が遅れる可能性を考えてかなり長めに経過観察の期間を設けるようです…
なので、医師の考え方によって半年だったり、一年だったり、慎重に診察にかかりながらの妊活okだったり…
もちろん胞状奇胎後にhcgがすぐ低下するかどうかなどの身体的な理由もありますが、医師に相談する事で配慮してもらえたりもします☺️
わたしも、一度おなじショックを受けたのでお節介ながら長々と回答してしまいました💦
今は体もお気持ちも、お疲れかと思うのでご自愛ください😔
コメント