※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊活

今朝、体外受精にむけて初めての採卵でした。事前にエコーで2つ見えて…

今朝、体外受精にむけて初めての採卵でした。

事前にエコーで2つ見えていて、2つ採卵できました。
低AMHだけど、ホルモン値は良好だから2つ育って良かったねと先生に言われていましたが、検卵してみると2つとも卵子はなく空胞でした…

すごくガッカリです…😢これで妊娠に近付けると期待していた分ガッカリしすぎて今日は家事もなーんにもしていません。好きなテレビ見て過ごしました…

先生は今回は空胞だったけど、採卵時期によってちゃんと
入っていることもあるよと言っていただきました。
今月の生理は見送って、また来月から採卵に向けて治療しようと思っています。

そこで、卵子が入っている可能性を上げることっていうのは可能なんですか?
なにができることがあったらサプリでも食べ物でも整えていこいと思っています!

コメント

ママリ🔰

空胞を防ぐのに効果があるかは知識が足りず分からないのですが、採卵周期に入る少し前から
イノシトール
Lカルニチン
メラトニン
亜鉛
のサプリを飲んでいました。

有名な不妊治療専門病院で有効性が確認されたという論文をみて試してみた所、卵子の質がかなり上がりました!

あとはタンパク質を意識して摂るようにしていました。
卵子はタンパク質からできるらしいので✨