コメント
あっきぃ☆
マヌカハニーもハチミツも一歳未満の子供にはあげてはいけない食材なので、詳しくは分かりませんが食べない方が良いように思います(>_<)
ひなみうた
マヌカハニーは喉に良いですよ。
歌手の方々なども使われてる方多いですね。
自然派健康食品としてオーストラリアでは各家庭に必ずあります。
万能薬みたいなものなので特別何に効くかはわかりませんが、便秘や後期つわりは初耳でした>_<
つわりで蜂蜜ダメになる方も居ますしね。
味は黒蜜みたいな味ですか?
そうでなければ大分調整されてますので、本来の物より効果は薄いかもしれません(^^;;
moon
妊娠中に風邪っぽくなったら飴舐めてました。美味しくないけど…
風邪はひかなかったです☆
退会ユーザー
以前ニュージーランドに住んでいたものです。
ひなみうたさんも仰るようにマヌカはニュージーランド人やオーストラリア人ならみんな持ってるいわば万能薬で、殺菌効果がとても高く、喉風邪や虫歯など幅広く使えますが、妊娠に伴う体調不良や便秘への効果は初めて聞きました💦
効くか効かないかはさておき、UMFとMGOという数値が低いものはそもそもニュージーランド政府から医療としての効能も保証されてないので、そこはまず確認する必要があると思います(>_<)
mocomoco
整腸作用があるみたいなので便秘にきくとおもってました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ひどい便秘なもので……
でも風邪予防にはなるんですね。ありがとうございました
mocomoco
そこは調べました!妊婦にもとてもいいらしいです(*ˊૢᵕˋૢ*)
あっきぃ☆
そうなんですね(^_^;)知識不足でお返事してしまって、すみませんm(_ _)m(・・;)