※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が転んで顔を擦りむいた。顔は心配で病院へ行くべきか悩んでいる。

1歳7ヶ月の娘が転んで顔を擦りむいてしまいました。
膝とかは病院へは行かずにいたんですが、顔は心配で😥
でもこれぐらいで病院へ行くのは大袈裟でしょうか?

コメント

うちも目尻にこんな感じの傷を使ったことありますけど、清潔にする以外は何もしなかったです。

• N.

N.

ありがとうございます!
    清潔にするようにします😊

• 4月2日
ママリ

うちの娘が転んで目の周りを怪我した時、結構傷が深そうだったので急いで病院連れて行きましたが目の周りなので薬塗れないから様子見てと言われました💦
膿んだりするようなら連れて来てと言われなんの処置もなかったです😵
心配でしょうが、様子見て膿んだりしなければ病院は行かなくて大丈夫だと思います😊

• N.

N.

詳しくありがとうございます!
    しばらく様子みてみます😊

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    お大事にされてください😌

• 4月2日
2児のママ

顔の傷かわいそうですけど、病院に行く程のことではないかなと…😓

• N.

N.

やはりそうですよね💦
    どんだけ過保護なんだと思われちゃいますよね😂

• 4月2日
あやりく

痛そうですね…💦
わたしだったら、あまりにも腫れ上がるようでしたら病院に連れて行きます❗
ずっと痛そうにしてれば連れて行った方がいいかもですね…
お大事にされてください☺️

• N.

N.

痛がる様子もなくお昼寝中です😅
    ありがとうございます😊

• 4月2日
マミー

うちの上の子もこけておでこと鼻や手の甲に擦り傷ができてしまいました。消毒はしたのですが、家には擦り傷にあった塗り薬がなく、湿疹用の薬しかなかったので、もらいに行ってきました。これからこけて傷ができることがあるかもしれないし、持っておいて良かったし、傷からバイ菌が入って何かあったらと思ったので、連れて行って診てもらって良かったです。女の子だし、時間があるなら連れて行ってあげてもいいんじゃありませんか。気になったから投稿しているんじゃないですか❓