※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

主食を全く食べなくなった1歳7ヶ月の息子について。ごはん、パン、麺類…

主食を全く食べなくなった1歳7ヶ月の息子について。
ごはん、パン、麺類、シリアル、主食全て一口も食べません。
唯一食べるのは豆腐だけです。豆腐に何か混ぜたら食べません。かけられるのはしょうゆやつゆだけです。
主食をお粥みたいにドロドロにしても食べません。(おかゆ、パンがゆ、全部ダメ)
一日中豆腐だけで、かといってそんなにたくさん食べるわけでもなく、一回に70〜90gくらいの豆腐だけ。
何日か(1週間くらい)続いています。
元気です。

このまま続いても大丈夫でしょうか。
基本的に食事中はポイポイ酷すぎるので、私が最初から食べさせています。もう、本人にやらせたら一口も口に入れず終了なので。
お腹が空いたら食べるとか、ほんとそんなもんじゃないですね。ここまで成長したら、食べないものはとことん食べない。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
お叱りの言葉やきつい言葉は控えてほしいです。
お願いします。

コメント

ママリ

食べムラ困りますよね🥲
うちはそこまでではなかったかもで参考にはならないかもですが…
揚げ物、トマト、バナナとかフルーツはどうですか?
主食食べない時はもう食べるものだけ与えてました😅
うんちとかおしっこも出てて元気なら大丈夫かなって感じで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揚げ物はダメ、トマトもダメ、バナナは全くダメ、フルーツ系、酸味がある系もダメで全滅です💦
    元気ならいいですよね。。
    ありがとうございます😊

• 6時間前