今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介…
今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介します。
・・・・・
家事も終わり子どももお昼寝して暇です😂
皆さん、旦那さんとの出会いや付き合うようになったきっかけなど教えて下さい😊✨
私は後輩の紹介でメル友になり、メール始めて1週間後、初対面でプールに2人で行き、その場のノリで付き合いました😂
すぐ別れるかと思いきや、そのまま10年付き合って結婚して今でも仲良しです😁✌️✌️
・・・・・
皆さんは、ご主人とはどのように知り合いましたか?ぜひ、気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式

のあ
専門学校で席が隣になったのがきっかけで仲良くなり、付き合いました!
クラスが一緒になって初めて見たときはいい印象なかったのに、気づいたら好きでした😂笑

yuki
元々高校の時の後輩でした。
ですが学生時代は挨拶する程度でした。卒業して数年後パチンコ屋で遭遇(笑)そこから飲みに行ったりして付き合い始め結婚しました!私もすぐ別れるかと思いきやです(笑)

39ちゃん🥀
高校が一緒でした🥰
駅とかで見かけててこの人と付き合うだろうな
って思ってて昔流行ってた
前略 で絡みきてメールするようになって
付き合うようになりした🧡🧡

tomato
Barでバイトしてたところ、ナンパされました!4つ年下だしあまり相手にするつもりはなかったのに、5年遠距離恋愛した後に結婚してました笑

しょ
合コンで出会いました👀
その日の占いに、いい出会いがあるから、連絡をしろと書いてあり、とりあえず全員に連絡して、最終的に残ったのが旦那です🤣

めいママ
私は旦那とは東京ディズニーシーで出会いました!
お互い一般人&1人で当時来園してて私が前の彼氏に浮気されてムキになって買って一眼レフを持って言ったんですがイマイチ説明書を見ても分からなくて誰か教えてくれる人いないかなと探してたらショー待ちしてる時に隣に座っていた男性(現旦那)に声をかけて教えて貰ったのがきっかけです💕
気づけば出会ったちょうど一年後に入籍して娘も授かってました(笑)
出会った時私19歳、旦那33歳で年の差婚ですが今でもとても仲良しです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡長々失礼しました(´×ω×`)
-
ちーた
ドラマやマンガみたいですね!なんだか素敵~✨ディズニーシーが出会いの場というのも。ちなみに旦那さんも一人で来ていたんですか?
- 4月13日
-
めいママ
ありがとうございます💕
はい!お互い一人で年パス保持者で来てました!
本当はその日友達と行く予定だったのに、行けなくなったって私が断られてなかったら旦那に会えてなかったので友達が恋のキューピットですね(笑)- 4月13日
-
ちーた
お友達ナイス~👍️そして年パス、ひとりでもディズニー行くくらい2人ともディズニー好きなんですね😆出会いの場に娘さん連れて行けるのもいいですね✨本当にディズニーは夢の国だ~✨ありがとうございます。幸せな気持ちになれました😊
- 4月13日
-
めいママ
娘にもいつか素敵な王子様が見つかるといいなと思ってます(((o(*゚▽゚*)o)))
こちらこそ長々と見てくれてありがとうございます༼⁰o⁰;༽ぁはは- 4月13日

すずな
10年以上友達でしたが、いつからか旦那が私を女と見るようになり(笑)、猛アタックされ付き合い結婚しました( * ॑꒳ ॑*)
-
とろろ
こんにちは!コメント失礼します。
私も6年間友達でそれからでした(*´∀`)- 4月13日
-
すずな
友達歴長いと、お互い性格も癖も知り尽くしてるので、付き合ってから結婚まで時間かからないですよね😂❤︎.*
- 4月13日
-
とろろ
結婚を考えるの早かったです😋✨
気心が知れていて、安心するんですよね♥️- 4月13日
-
あゆみ
私も10年まあまあ仲良い友達から、急展開でした!!!
まさかの相手です😂🌈💗- 7月16日

えりざべす
旦那は、バイト先のお客さんでした😊
その時はお互い恋人が居たのですが(笑)
何年か経ってから付き合うようになり結婚しました💡
-
n.pi
うちも一緒です〜😆
思わずコメントしてしまいました!- 4月13日

ママリ
祭りでナンパされ次の日付き合い、7年付き合ってから結婚!
2人の子宝に恵まれ幸せな日々です💛
私もすぐ別れるかと思ってました〜笑
もぅすぐ結婚6年目!トータル13年一緒にいます!
まだ、仲良しとか友達に少し引かれます笑

cotton
私は友達に誘われてカラオケに行ったらそこにいました(笑)
最初は友達何人かで、遊ぶうちに付き合う事になり、1年付き合い1年同棲したのち結婚しました。
私を選んでくれてありがとーです💖

退会ユーザー
友達に紹介したい人いるといわれ、なぜか、会う前からその人と結婚するなぁと感じ、会う前から周りに結婚相手見つけたと言いふらしてました😂
そして、会ったら特にタイプでもなく、ときめいたわけでもなく、
でも本当に不思議なのですが、この人と結婚する事になるんだろうなと思いました。
向こうは全く付き合う気もなかったみたいですが、結局、向こうから告白され付き合って、プロポーズされて結婚しました😊
不思議な感覚でした💕

みさと
私は恥ずかしながらペアーズで出会いました💦
ネット恋愛です
中々親には言えませんが、運良く良い人と巡り会えました。
今は問題なく、第二子妊娠中です!
出会いが中々なくて、大変でした!
-
8mama
私も親には友達の紹介で!と誤魔化す追えない状況です笑
ネット恋愛一緒なので思わず共感しました!笑- 4月13日
-
さしす
私もペアーズですー!同じ方がいて嬉しいです✨
親には言えないですよね😅- 4月13日
-
えり
自分も同じです😂😂
元々自分はバツイチシングルで出会いもなく、旦那さんは初婚ですがその少し前にプロポーズ失敗して傷心してそれを忘れたくて登録したみたいなんですが昨日たまたま話してたらうちの連れ子(長女)がいなかったら結婚してなかったかもしれないと言われ、ちょっとショックでした(笑)
でもそれだけ上の子も大切に思ってくれてるってことだし、今は旦那さんとの間に下の子も産まれなんだかんだ幸せです♡笑- 4月13日
-
みみり
私もペアーズです(*^^*)
周りには飲み屋でナンパされたと言うことで旦那と馴れ初めを共有してます。笑
付き合って半年ですが、初めて会った時から趣味も性格も合うような気がしていてお互い結婚すると意識していて、来月入籍します💍
そして、すでに妊娠16wです(*´艸`)
スピード婚&スピード初マタで
幸せいっぱいです💕- 4月13日
-
yu
私もペアーズです!!
趣味も話もとてもあって、
付き合って間もなかったですが、
妊娠が発覚し結婚しました!
後悔は全くしてません💓
私も今二人目妊娠中です!- 4月13日
-
はっぴ
私もペアーズです❗親には友達の紹介って事になってます🎵同じ方がいて思わずコメントしちゃいました😊
- 4月13日
-
はるままん
私はペアーズじゃないけど
同じようなネット恋愛です♡
案外多いんですねー(*^^*)- 4月13日
-
みさと
めっちゃ嬉しいです!^^笑
私も紹介って言いました!- 4月13日
-
みさと
ペアーズなんですか!!!
良いですよね^^
私は良かったと思ってます!^^笑- 4月13日
-
おじょこ
あーよかったこんなに仲間がいる!(^ω^)笑 私もペアーズで会いました(^^)いろんな方に会いましたが旦那に初めて会ったとき、この人と結婚しそうと思ってました😂
- 4月13日
-
みさと
えーそんな人もいるんですね!^^
結果オーライですね!!
下の子も産まれて良かったですね!^^♬
私も実は元彼と別れて
適当に付き合ってやるー!
の勢いでした!笑笑
そんなこと言えませんが笑笑- 4月13日
-
みさと
結婚おめでとうございます㊗️㊗️
私も付き合った一年でした!!!
早い方が絶対いいです!笑笑
妊娠もして幸せですね^^💗- 4月13日
-
みさと
私も結婚は付き合って一年でした!
ペアーズは結婚早いのかな!^^
同じ境遇で嬉しい😊♬
後悔なしでいいですね!^^♬
私も入籍して1ヶ月で妊娠しました!笑笑- 4月13日
-
あやりん
私もペアーズではないですが、マッチングアプリで出会いました😊
周りには言えず、知人の紹介って言ってます😅
当時はこのまま一人だったらどうしようと不安でいっぱいでしたが、夫に出会えて(たまに腹たちますが笑)、いま二人目も妊娠でき、感謝です😍- 4月13日
-
えり
わかります🤣🤣
ほんとペアーズで結婚した人多いんですね♡
うちはシンママのこと隠してなかったし、もちろん初めて会ったときもファミレスで娘付きでした(笑)
知り合ったきっかけ聞かれた時一番困りますよね😂- 4月13日
-
みー
同じ方がいたなんて!
うちもペアーズで知り合って1週間後に初めて会ってその日に付き合って4ヶ月後に同棲(遠距離だったので私は仕事辞めて旦那の住んでる町へ)その3ヶ月後に結婚してよく喧嘩もしますが今では6ヶ月の娘と3人で仲良く暮らしてます😊
ひょんな事から始めたペアーズでしたが今では感謝です笑- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します><
私も長女を連れての再婚、下の子が2ヶ月前に生まれ‥‥と似ていたので思わずコメントしちゃいました!私は職場での出会いでしたが!
私の主人もすごく上の子を大事にしてくれて。そういうところすごく尊敬できますよね!
お互い幸せですね💓- 4月13日
-
えり
コメントありがとうございます🙆
なんか会社の人からも下が産まれても上を大事にしてやれとか言われたり、うちからも下が産まれると上がグレやすいと何度も言っていたからなのかわかりませんが、上の子はすごく生意気になってきましたがそれでも仕事終わってからほぼ毎日話しかけたり、ご飯も最後まで付き合い、お風呂入れて寝かしつけてくれて、ほんと感謝してます😂😂
下の子抱っこしてくれたり、オムツ替えとかも気付くとしてくれるので旦那さんからしたら初めての子育てだけどいろいろしてくれてほんと再婚してよかったと思うし、助かってます💓- 4月13日

らら
友人とUSJのハロウィンナイト行こうと約束していたのにその友人に彼氏ができ、連れてくると言い出したのでそれなら行かないと言ったらその友人の彼氏が友人も連れてくる、となり、その連れてきた友人が今の旦那さんです^ - ^
初めましてがゾンビメイクをした状態で血まみれの顔で、そのまま素顔を見せずにさようなら。
そこから1ヶ月連絡もこなかったので私から連絡して食事に行くようになりそれから3年経ちますが今では1歳の息子と3人家族で幸せに暮らしてます😊

2児のぬこ
旦那が私の職場にあとから入ってきたまして、全然名前とか覚える気しなくてそのまま私がお店異動になり、異動してからお別れ会しようとなりその時に来たのが旦那でした( Ö )
でも、名前も顔も覚えてなくて初対面みたいな感じでお別れ会も終わり帰ろうと思ったら、最後にLINEを聞かれそこから何回かデートをして告白されました( ´꒳` )
顔は好みじゃないけど、優しい人だったのでとりあえず付き合ってみるかなーって思って付き合いそのまま結婚しました( ᷇࿀ ᷆ )
結婚までするなんて思ってもなく、今では子供の面倒見のいいパパになってくれました\( ⍢ )/

なぁぁ
うちは居酒屋でバイトしてた時に
飲み屋のママの紹介で連れてきた人の友達で一緒に来てたのが旦那でした。
紹介された方は全くタイプじゃなくむしろ嫌いな方で😂
旦那の方がタイプだったのでその時は紹介された側と連絡交換して
少し連絡とってましたけどやっぱ無理!って思ってその人に旦那の連絡先を教えてもらってから初めて2人でご飯食べに行った時に告白され付き合う事に!
初めてこいつの子供欲しいって思ってて6ヶ月ぐらい付き合い旦那からプロポーズされた後に妊娠発覚で
6年目になります♡今でも喧嘩もあるけど仲良しです👍w

ゆう
合コンの二次会のカラオケです
旦那は二次会からなぜか参加してきて(笑)きづいたら付き合ってました
そこから2年経ち入籍しました!

かおちん
新卒で配属先が一緒だったのが私といまの旦那の2人で、みんなピリピリ恐い職場だったので仲良くなりました( ´∀`)
最初は彼女もちだったので対象外だったのですが、彼女いなくなって寂しいでしょ!と慰めがてら遊びに行ってるうちに毎日連絡とるようになって~とかですね😘
お互いの夜勤前に差し入れのお菓子渡し合ったりしてるのが楽しかったですね😁

はじめてのママリ
私高2 17歳と美容学生19歳で出会いました😌
出会って3週間で付き合い始めて3年の交際を経て結婚しました😉
パパ→ママ→息子で寝ていて子供がいても手を繋いで寝るくらい仲良しです✨

ママ🧸♥️
旦那とは高校入学前にSNSで知り合いました。(同じ高校で違う科)
けれど高1の時
当時の私の好きだった人を(中2から片思い)本人にバラされ激怒し2年冷戦状態🤬
高3の時たまたま何かのチケットを貰う事になり久しぶりに顔を合わせたら向こうが一目惚れ。
猛アタックされ付き合い3週間で別れる。
.
.
数年後久しぶりに連絡があり飲みに誘われ会う。
そしたらまた向こうから猛アタック。
何度も何度もフリ続けて私が折れて付き合い(正直すぐ別れてやろうと思ってました)
2年経ち子供ができて結婚。。
今でも中2から片思いしている人が忘れられません。
-
むちこ
オチが衝撃的すぎて思わずコメントしてしまいました(^^;
- 4月13日
-
かな
オチがヤバイです笑笑
- 4月13日
-
ママ🧸♥️
自分でも書いてて
オチ...笑 って思いました。笑
その中2から片思いしている人の方が
私より先に授かり婚したため
今では心からその人の家庭が幸せでありますようにと願うばかりです。切な...😭- 4月13日

はじめてのママリ
高校時代の同級生で、当時は別々のクラスで一度も喋ることなく卒業!10年経って、たまたま飲み会で再会し、そこからお互い惹かれて再会から9日で付き合い、半年で結婚しました(笑)
お互い何かを感じました!!!こういうのってあるんだーって感じです!

おにおん
旦那が転勤してきて職場恋愛でした♡
出会って2ヶ月、2年半付き合い結婚しました💒8歳差ですが年の差もかんじません。
息子の遊び相手もしてくれてもうすぐで下の子が産まれとてもめぐまれていると思っています😊

😀
携帯のサイトで知り合いました。初めて会った時は無愛想な人だなと思いました。2年半付き合って入籍しました。

ぷに子
職場の店員(私)と新規のぉ客さん(旦那)
という関係で出会い
お互いに一目惚れをして
旦那から連絡先を聞いてくれたので
ご飯に行くようになりその後
付き合いはじめました🙌
喧嘩多かったけど
今では仲良し夫婦です😁💕

n.mama
姉の元カレです(笑)1ヶ月ほどですが🤣
姉と別れて7年ぶりに Facebookに
友達リクエストが来て、
お互い車が大好きで、じゃあ今度一緒に洗車しよーっ!てなって
LINE交換して 遊んで
蛍見に行ったり、4回ぐらい遊んで
告白され付き合いました(笑)

みーちゃん
小学校の同級生です😊
小学生のときは両想いだったのに、付き合うっていうことはできず😅
相手は中学生になる前に引っ越してしまい、そのまま疎遠に。
15年後にFacebookで友達になり、再会し、付き合い、結婚しました🥰

ⓚ.
高校での出会いでした😆
1年の時からずっと気になってたのに私が違う人と付き合って、2年の後半ら辺に別れて3年になった時に付き合いました!!
高校からずっとその人だったのでもう10年になります😂笑

ぴ
小学校からの同級生です😄

amy
皆さん、ドラマチックで羨ましい❤️
私は銀座のホステスと客!!と言うあるあるです(´∀`;)✨
15歳離れてるので喧嘩にはなりませんがジェネレーションギャップはあります😅
-
みやびー
私はキャバ嬢とホスト!でした(・∀・)w
ちなみに12歳差…
ジェネレーションギャップありますよねw
歳離れてるけど喧嘩するし仲良しだし…歳下はコロコロ変わって疲れる…_:(´ཀ`」 ∠):- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはキャバ嬢とお客さまです笑
といっても、新規で来てわたしが一目惚れしてデートに誘い、簡単に言うと‥‥落としました💕笑
夢中にさせてやりましたよ! なんて。笑- 4月13日

痩せられないママ
高校は違いました☺
駅でずっとすれ違っていたそうです😅
ハンカチか何かを私が落としてそれを拾ってくれたそうですが全然覚えていませんでした😥
社会人になり友達の紹介で知り合いましたが全然わかりませんでした😅
とても優しいし気が利く人なのでとても幸せです✨🤗💕

nagisa
友達に誘われていった野球の試合を見て私が一目惚れでした😍笑笑
なんとか連絡先をゲットしてアタックです!笑笑
私も妊娠した時は17歳旦那さんも18歳、未成年学生同士のデキ婚で偏見は凄かったですが、子供が生まれてびっくりするぐらい幸せです 💗💗

ぴにょ
共通の友達経由で付き合うことになりました!
知り合ったときは、旦那の職場が私の地元での仕事で1ヶ月くらいで車で2時間ほどの距離へ移動になり。
半年ほど離れて付き合ってましたねー
あの頃が懐かしい 笑

ゆりちゃん
コンパニオンのお客さんでした😂笑
その時は全然喋ったりせずに、むしろ避けられてて(笑)
あたしから無理矢理連絡先交換させてもらって、LINEで猛アタック🤣🤣🤣
それから1ヶ月後に付き合って3ヶ月で同棲、一年後には入籍しました🙆🏼♀️

べびたん
ただの友達でしたが、
3.11の震災の時1番に連絡をくれて、スーパーやガソリンスタンドに一緒に並んでくれたりしているうちに付き合いだしました。
大変なことも、この人となら乗り越えられると思い、同棲含め3年付き合って結婚しました。
-
紫
震災経験者として、、
震災がきっかけで付き合ったっていうのはなんだか嬉しいです🥰❤️
困った時に助けてくれる人大切ですよね❤️- 4月13日

あーちゃん
職場恋愛で
旦那のほうが年下ですが先輩でした!
第一印象はあまり良くなく違う店舗だったので絡みはほとんど無かったけど旦那のほうはずっと良いなと思ってくれてたみたいで
2人で遊ぶようになったけど旦那には当時彼女がいて、言ってしまえば略奪愛でした(T_T)
その後まわりの反対を押し切り結婚、妊娠しましたが仲良く過ごしてます(ᯅ̈ )

クローバー
家庭教師でした!元々、知り合いのお兄さんで私に興味を持ってくれてたみたいで猛アタックされ、付き合い結婚しました^^*

ゆきまる
高校の同級生で、成人式の日にノリで会うことになって、そのまま毎週会うようになって付き合いましたw
高校では挨拶程度でしか話したこと無かったので私もすぐ別れると思っていたらもう6年も経ってしまいました笑😅

ピロリ
同じ職場です✩.*˚
タイプとかではなかったし、嫌になったらすぐ別れていいから!とりあえず付き合って!と、言われ、なんだかんだで3年付き合って結婚して、子供も産まれました😆

ナサリ
私の異動先の部署で仕事教えてもらいました。その頃は旦那は結婚してたし私も付き合ってる人がいました😶
お互いフリーになっても連絡先も知らず職場も離れて特に話す事もなかったのですがたまたま廊下ですれ違ったときに車の話で盛り上がって一緒に遊びに行くようになりそのうち付き合い出してそして結婚…
知り合った頃は付き合うどころか異性としてすら見てなかったのにまさか結婚するとは…(笑)

ふー
ネットで出会って始めて会うことになりお互い始めてなのに何か感じて
その出会った日の一年後には娘抱いてました
-
ふー
出産時には19でした
イラするときもありますが今もう居ないとかは考えれないです- 4月13日

リリー
10年以上前のアルバイト先で同じで、
でもその頃はお互い相手がいたので
そこまでの接点もなく連絡先も知らないままそれぞれバイト先をやめて
その7年後にたまたま再会する機会があり
そこで連絡先を初めて交換し急接近(笑)して2年後入籍でした💡
こんな事があるんだから人生って分からないよなぁとつくづく思います!

ママコットン
mixiでした。
とある限定の職業コミュを通じて知り合いました😄💦
-
みのり
mixi懐かしいです!
出会いが似ていたので思わず、コメントしました☺️- 4月13日
-
ママコットン
そうだったんですねー😁
mixi、いまだに活用してます(笑)
SNSも立派な出会いの場ですよね🌼- 4月13日
-
みのり
そうなんですね!
ほんとにどこに出会いがあるかわからないですね(*^^*)
お子さんも年が近いみたいで親近感わきました☺️- 4月13日
-
ママコットン
本当だ!!
お子さんの年齢ちかいですね😊
ママリで禁止されてるからママ友になりたーいとかNGでしょうけど、親近感わきます!
育児大変だけど頑張りましょうねー😄💕- 4月13日
-
みのり
自我が芽生えてきて大変な時期ですよね💦
がんばりましょ!
女の子だとカラフルな服を着せられるのがうらやましいです✨✨
いつまでも、ラブラブな夫婦でいてください😁- 4月13日
-
ママコットン
そうです、そうなんです!
寝起きから夢の中までヤダばっかりで(笑)
男の子は発想や言動がいつまでも可愛いから良いですよね💕
女の子はひねくれたおませな言い方をするって周りが言うので今から怖いですよ😅
それが、物凄い子どもっぽい旦那で夫婦仲はお粗末そのものです(笑)
けど、家族としてならいびつながらもなんとかなるかなーって頑張ってます🌼
みのりさんこそ、ラブラブなご夫婦でいてくださいませー😄💗- 4月13日
-
みのり
ご飯とかもいらないって言い始めてますよね(>_<)
かわいいけど、力が強いので癇癪を起こしたときとかは大変です(^^;
それぞれの大変さがありますね😢
そんなんですか💦
いろいろな形がありますよ!
女の子だから味方になってくれると思いますよ😁
わたしがそうなので(笑)
ありがとうございます(ノ´∀`*)
気楽にがんばります(*^^*)- 4月13日

みのり
昔はやったSNSで出会って
一度別れてお互いに連絡先を消しましたが
主人が携帯番号を覚えてて
連絡をくれたところから
復縁し結婚しました(*^^*)

はるママ
遠い出会いですが…
短大に通っていたときの仲良しグループの中の男の子がいて、その男の子をAくんとします。
Aくんの高校のお友達Bくんと、Bくんの職場の先輩Cさん、Dさんの4人とご飯に行き、Cさん、Dさんと仲良くなりました。
Cさん、Dさんのお友達3人くらいとBBQをして、そのお友達の中の1人が今の旦那です😊笑
友達に「出会いは?」と聞かれ、説明すると「とおっ!」「え、もっかい教えて」と言われます😅笑
BBQをきっかけにLINEするようになり、告白されて、付き合いました💕

ロッタ
初めての高校1年生でバイトをして後から高校3年生だった旦那が入ってきました!
初対面で挨拶したら無視されてなんだコイツ年上なのに挨拶も出来ねぇのかとボロクソに思っていたら同じ高校の先輩だとしりそこから他に働いてた先輩の友達で話すようになり好きになってました(笑)

R
私は友達が遊んでる時に連れてきた友達繋がりです!!笑
最初は付き合うとかそゆのなかったし別の人といい感じだったのにいつの間にかって感じです!笑

やいママ
婚活アプリで出会いました(笑)
会ったその日に付き合って、その日の1年後の次の日に、可愛い息子が誕生しました(´∩ω∩`)♡本当に息子を含めいろいろな縁が重なって巡り会えた家族だと思ってます💕

まいか
7〜8年前1月13日同じ職場の子に、この人とメールしてやってくれん?(当時はまだガラケー)と言われて メール始めたのがきっかけ
出会ったのは1月15日私の家の最寄り駅で待ち合わせをし遊びに行き
1月19日にメールで告白されOK
(私がかなり病んでた時期でもあり笑)
3年後8月末に別れ 10月末により戻り
お前おらんと俺あかんと
年明けくらい結婚しようとプロポーズされ 籍を入れようとしてたところ4月10日第一子 妊娠発覚
4月30日籍をいれました。😂
何度も喧嘩ありましたが結婚してもうすぐ4年目になろうとしてます♪

自由girl☆
保育園から一緒の幼なじみです😊💓
-
AYANO
私も幼稚園の3年保育から一緒です😊
- 4月13日

mimi
バイクが好きでバイク友達の知り合いの紹介で意気投合し今の旦那さんと結婚しました!
今はもう乗ってませんが子供も恵まれ仲良しです(*´꒳`*)

ひな(22)
一時的に里親だった方の息子が今の旦那です( ◜௰◝ )

ショコラ
ネットで知り合いました。

ママリ
バイト先いっしょでした!
バイトしてる時は仕事出来る先輩(3つ上)って感じで特に気に留めてなくて、先輩は当然就職して退店してそこから2年くらいまっったく無関係、連絡も取ってませんでした!
元気かなー?とかも思ったりしませんでした(笑)
でも2年後にまだバイト先で働いてたら先輩が近くに来たからと来店して「えー!久しぶりですねー!」って感じで少し話して、そのあと先輩からLINEがきてご飯に誘われて…って感じです😊
当時彼氏がいましたが私が先輩のこと好きになってしまったし先輩も好きになってくれたので別れて先輩と付き合って、その先輩が旦那です🙆♀️💓

あっきー
偏見あるかもですが、SNSで知り合いお互いダーツ友達として初めて出かけてその日に意気投合して付き合って2年後に結婚wそしてすぐ娘が出来ました。ほんと長続きはしないと思ってました。最近離婚危機がありましたがなんとか乗り越えて頑張ってます(っω<`。)
-
まるこ
私もダーツ好きで旦那とよく行きます!
旦那の
ダーツ教えて!から始まったのでなんだか思い出しました(´∀`*)
お子さんも同じ10ヶ月なので思わずコメしちゃいました💕- 4月15日

ちなつ
職場の喫煙所で7個下の旦那と出会いました!

のんた
高校で知り合い付き合いました
旦那から告白をうけましたが、1度2度お断りしましたが、いつしか私から気になるようになり付き合うことになりできちゃった婚ですが今に至ります。

🐷🐷🐷🐷🐷
共通の友達が居てその子に紹介してもらい、連絡取り出して3日目で会うことになり、その次の日から付き合いました🤣🤣(笑)
そして、1度浮気が発覚し(私が目撃しました(笑))、別れましたが、結局その浮気相手と上手くいかず、私と自然により戻り5年記念日の日にプロポーズされ結婚しました😂🙌

ミモ
私は転校二回しててその2回目の小学校(2ヶ月しかいなかったけど。)の同級生だったみたいです。
その後、高校に入ってmixiにその事を自己紹介に載せたら旦那から連絡がきて。って感じです。

せいら
私は芸能事務所で旦那と出会いました✨
お互い成長するために1度お別れしました。
しかし2年後…旦那は成長して私に旦那の実家においで。と呼んでくれました✨
それから半年…結婚、出産。
だらしないところもお互い様ですが、喧嘩したときは折れてくれる、優しいパパです♡

新米ママ
旦那も私も夜の仕事をしていて私が旦那のお店に行ったのがきっかけでした😊
ホストと客の関係から今ではパートナーになりその当時では予想もつかない結果になり人生何があるか分からないなと思っています笑
-
みやびー
私と同じ!٩( 'ω' )و思わずコメントしてしまいましたw
- 4月13日
-
新米ママ
同じ方が居て何だか嬉しいです(* 'ᵕ' )
なかなか周りには居ないので💦当たり前ですが笑- 4月13日
-
みやびー
ですよねーw
旦那さんとの出逢いは?って聞かれるのが一番説明しづらい_:(´ཀ`」 ∠):
当時はお酒で身体を壊すのではと心配でしたが私と出会ってホストはすぐ辞め娘のために今では明るい空の下、健全に働いております٩( 'ω' )و- 4月13日
-
新米ママ
私は普通に元ホストだよって言っちゃいます笑
私の旦那はお酒は飲まないので良かったですが、役職がお店の代表だったのでお客様等が当時は正直邪魔でした😓
旦那も今では毎日健全に働いてくれています😌
後数ヶ月で娘が産まれるのでこれからが大変になるなと少し怖いです😱- 4月13日
-
みやびー
代表だと色々大変そうですね💦ウチの人は下っぱのペーペーだったので大してお酒も強くないのに毎日飲みっぱなしで死にかけてましたよw
娘ちゃん待ち遠しいですね!私も不安でしたがなんとかなるモノですよ〜
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
苦楽を旦那様と共に乗り越えるのもまたオツなものですw
どうか元気に生まれてきますように🌟無理せずお身体に気をつけて頑張ってくださいね〜💖- 4月13日

のんたん
30人対30人という大きな飲み会にに先輩と参加して、1人イケメンいましたねー、〇〇ちゃん(私)好きそうな人いたねー、と特に何もなく解散!
その一年後、もう飲み会もたくさん行ったしこれで最後にしよーと参加した飲み会にたまたま旦那が参加してて、以前会いましたよねー?とライン交換して付き合って結婚( ´∀`)
旦那も、女はこりごりだーってこれでコンパは最後にしようと参加した飲み会だったみたいです( ̄∇ ̄)
ほんと、タイミングですね(^-^)

法橋友美
旦那との出会いは友達の紹介です。
初めて会った時は付き合うのか恋愛感情はなかったです。
デートを重ねていくうちに好きな存在になり、付き合って6年、結婚して4年がたちました。
10年ちかく一緒に居ますが喧嘩もしますが、仲は良いと思います。
妊娠する前は良く一緒に出掛けたりしてました。
今は妊娠して、とても幸せです。

なゆた
職場の同期でした💡
告白された時はドッキリだと思っていたので、ノリに合わせたつもりでOKしたら結婚して子どもまでできてました(笑)
今では嫁思いのとてもいい人ので良かったです😊

SAORI
私は高校で3年間同じクラスで、旦那からのアタックで付き合いはじめました。全然タイプじゃなかったので最初は「この人はありえない」って思ってたんですが、高校3年生から7年付き合い、今年で結婚4年目です。今でも仲良しですwまさか結婚するとは‥私もびっくり(笑)

93-37 +55
行き付けの居酒屋で出会いました🍺
年の差(16歳下)が結構あるのに猛アタックされて
気付けば結婚してました😅

えま
同じ小学校でしたが
当時は全く絡み無く、高校のときにmixiで再会し遊ぶようになり、
小学校ぶりに会いましたが
「あぁ〜このひとと結婚するんだろうなぁ」
と言う感覚がありました!笑
お互い両想いだったと知ったときは
すごく嬉しかったです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝

kingmam
私は英語と日本語のexchange language でお互い母国語を教えあってしました。第一印象がゴリラ🦍みたいな人だったので結婚するとは思ってなかったです。

なるみ
街コンで出会ったのがきっかけで、それから連絡をよく取るようになりました‼︎✨

みきこ
友人の結婚式で出会いました💒
お互い結婚式の二次会の幹事を任されていて、初顔合わせの日にみんなで飲みに行ったんですが、、、
日サロ行ってんのかってくらい日焼けしていて短髪でサングラスしていてすごくいかつい人でチャラそーこの人無理。
って思ってたのがいつのまにかシンデレラ城の前でプロポーズされてました笑
見た目によらず🤣🤣
今思えば旦那は消防士なので出会った当時は訓練の日焼けで真っ黒だったんだなと納得しました笑

sa-ya
今は懐かしモバゲーで知り合って1週間後に会ってみてその日にのりで付き合って、6年付き合って、結婚して、旦那は私の実家の会社に勤めています😂

あゆみ
恋活イベントで知り合いました(^-^)
イベントを知った時になぜだか、このイベントに絶対参加しなきゃダメだ!と感じて参加しました。今思えば、出会いを予感していたのでしょうね。
遠くから関西弁で喋ってるうるさい人がいると思ってたのが今の旦那です。
関西圏ではないのでかなり目立っていて、連絡するようになり、付き合って結婚、今では2人の子どもがいます。
出会いってどこにあるかわからないものですよね〜^_^

TNMAMA
専門学校の時に親友の文化祭に行って、一目惚れでした😂 7年付き合って結婚しました😊

♂♀Twinsママ
教習所です🚗💓
同じマイクロで目が合いました(笑)
旦那が先に卒業してアドレス書いた紙を渡され連絡取り合ってるうちになんと!同じ高校だったことが発覚✨
高校では出逢わなかったのに
縁って不思議なものですね~!
まさか、そのときは7人のママになるとは思ってもいませんでした☺️

愛
同級生、幼なじみ。父親同士が飲み仲間、中2で付き合ってた。初彼。照れ臭くて振られた。人でした(笑)それが30過ぎていきなりやっぱお前が好きだわ!って(笑)

☆★
うちもすぐに別れるかと思っていたのでまさか結婚までするとは思いませんでした😁
-
☆★
趣味の語学繋がりで知り合いました。
まさか自分が国際結婚するとは思いませんでした。- 4月13日

ちやろ
キャバクラ!働き始めて3日目で出会ってすぐ付き合い始めて、お店辞めて、3年位付き合って結婚しました!

ゆちゃ
職場の先輩です☺️
私の一目惚れで、二年間毎日アタックしてお付き合いしてもらいました😚💕
なので、社内の人は毎日私が振られてるところを見ていたため付き合えるようになりましたー😍って言ったら最初信じてもらえませんでした🤣

ゆず
私、お客さん、旦那ワンマン電車の運転手の関係で知り合い結婚しました!笑
私が通勤するのにつかっていた電車で知り合いました!
旦那の務めている会社の電車に毎日同じ時間に私が乗っていて旦那もそれを知っていて声かけられました!(いわゆる職権乱用ですね←笑)
旦那の仕事中に声かけてきたわけですから 笑
当時私は彼氏も居たんですが別れようと思っていたところで声をかけられたのでちょうどいいタイミングだったなと 笑
声かけられるまでは、運転士さんの顔とか覚えてなかったんですけどね 笑
彼氏とも別れて、旦那とデートするようになって今に至ります!
付き合って1ヶ月で同棲して1年半後に結婚し結婚して1年後に息子生まれましたー!
意外なところに出会いってあるもんですねー!

み
旦那が店員、わたしが客で顔見知りだったんだ
この人しってる~っておもってTwitterをフォローして
3ヶ月何も会話することなく急に車が壊れたんで車壊れたってツイートすると車に詳しい旦那とそっから話すようになり、会いたいねってなってわたしは県外にいたんですが3時間かけて会いに来てくれてその10日後に付き合い、9ヶ月後には結婚していまでもラブラブです🥺車が壊れなかったら話す機会もなかったんだろうな~って思いました😂😂
-
み
顔見知りだったんで、でした!笑
- 4月13日

りか
中学の時付き合ってた人と、19でまた付き合って1年半で結婚しました☺︎︎

Chan🐰
友達が開いた飲み会です🤣
最初は私が予定があったしめんどくさいなーと思ったので行かないと言ってたのですが、
急に私の予定が無くなり、違う予定を入れ、その予定も早く終わり
暇だし行こうかな〜〜的なノリで行きました!🤣
なので遅刻だし、終盤で合流した感じです(笑)
話してて楽しかったのが今後に繋がりました🤪笑
今思えば
予定が無くなったり、早く終わったり、行く気になったり、、
もし私が乗り気にならず、行かなければ出会ってなかったのかーと思うと、運命だったのかな?!って
旦那とよく話しをしてます🧐
今はムカつく時もあれば喧嘩もする。でもなんだかんだ仲良しです😉

まぁ
私が居酒屋でバイトしてた時のお客さんでした!
歳は14上です!

gemini
専門学校でクラス一緒でした!
あっちが一目惚れしたらしくて、私は当時おつきあいしてた方がいたんですが
その元彼と同棲してて喧嘩が絶えなくなって、相談してたら…ですね!
旦那にとってここ3年でめまぐるしい変化の日々でわら

退会ユーザー
高校の時付き合ってた彼氏の後輩で1度付き合って社会人になって別れそのまる5年後に元サヤ婚です🤔

バインブルク草原
同じ学年、隣のクラスだったのにも関わらず高3の秋に初めて旦那を目撃して一目惚れし、友だちがメアドを聞きに行ってくれてメールし始めたのが最初でした😆
放課後ゲーセンで遊んだり、体育のときにわざとジャージを忘れたふりをして借りに行ったり…
付き合う前の初々しい思い出です(笑)
高校卒業後付き合いはじめ、7年目に結婚しました🤷🏻♂️
長々とすみません😭

mina
高校の後輩で同じ部活でした。
部活内でもかなり仲がよくて
行動する時などはいつもペアでした!
ある時、メールで好きだと言われ
冗談だと思った私も同じように返し
そしたら向こうが本気と勘違いしてそこから始まりました。
高校時代に2度付き合って別れ、
卒業してから2年経ってまた付き合い
結婚しました。
けど結局、三股かけられて離婚しました。
ずっと腐れ縁だと思ってましたが
終わりがあまりに呆気なかったので
今となっては笑い話です。
もう2度と会いたくないですね😂

maho
私も職場恋愛でした!
結婚とか何も思ってなくて
今が良ければいいやと思って軽く付き合ったらトントン拍子で結婚しましたね!今では本当に大好きな旦那様です^_^

みっちん
職場の不倫恋愛で年の差12差です。9年間で付き合ってからのすぐ結婚してから17年目になりました^ ^トータル26年一緒居るんだよ!!
何度も喧嘩したり色々あったけどすぐ別れる(離婚)かと思い未だに別れないで居る子供の為かな^ - ^💕

りんご
患者と先生でした😂💡
-
はじめてのママリ🔰
ドラマみたいですねー!💕
- 4月14日

紅媛チャンママ
私もサイトで付き合った人は、ほぼすぐ終わってたのに、モバゲーってとこで失恋した私を励ましてくれてる中で会ってすぐ付き合い今でも仲良しです(^^)/\(^^)
3年ぐらい一緒にいます🎵

退会ユーザー
私はお見合いで出会って3か月で結婚しました。

ふみ
私の場合は、姉の旦那さんと同じ職場だったので紹介してもらいました。最初会った時は、付き合う気がないのかぁって思ってましたが…。

エミリ
以前働いていたお店に男友達が連れてきて出会いました🤭
当時車がなく、徒歩通勤してて時間合えば送り迎えするよ!から始まりつき合い3ヶ月で授かりました😂
早すぎだけど、それでもいいな、と何故か思っていたので嬉しかったですねー!
まだ入籍して1年半ですけどお互いラブラブ感なく熟年夫婦みたいなかんじです😂

なお
職場の上司です。10歳年上。
新入社員の時仕事の悩みを親身になって相談に乗ってくれ、職場数人で飲みに行く機会も多く、そのうちに2人で行くようになりました😊
当時結構長く付き合って彼氏がいたのですが別れて上司とお付き合いしました😣💦
その彼氏とはお互い親も紹介し、結婚の話とかしてたからこのまま結婚するんだろうなぁと思っていたので、まさに青天の霹靂😱
人生は何が起こるか分からないですね😣
旦那も私に彼氏がいる事を知っていたのでダメだと思って告白したとか。
悩みましたが、自分の気持ちに正直にいこうと思い受けました。
今は子どもも産まれ幸せです😊

Marilyn
まさかの暇つぶしでやっていたブログでした!
お互いただ暇な時の話し相手作れればいいや~
くらいでやっていて知り合って
気持ち悪いくらい共通点多くて
彼のお母さんとも共通点多くて気が合って
って感じです!
初対面なのに食器、洗濯洗剤、使ってる食器
こんなとこまで同じだったのでもう運命としか思えなくて(笑)

スヌーピー
私は共通の友人が作ったバスケのクラブチームで知り合いました。
最初の頃は全然絡みもなく名前と顔が一致しませんでしたが、仲良くなり話すようになり、付き合い結婚まで至りました😄
お互いバスケが好きなので一緒に運動できるのが嬉しいです✨
今では家族3人幸せに暮らしてます😌

るぅ
職場の上司でした!
年の差19歳でジェネレーションギャップがありますがとても優しいです😊

3児ままん
ナンパでした😂
何回か遊んで
顔わタイプぢゃないけどw
でも付き合って~ッてなったので
ノリで付き合ったけど
三股かけられててwwこんな糞いらねー
ッて何度も別れの危機わありましたが
旦那のしつこさに負けて別れられなくて
今に至ります🤣💨
結婚して今年で12年目に入ります😆💦

とも
学生時代のバイト先で出会いました。
告白されて一度お断りしましたが猛アタックを受け折れました😂
2年ほど遠距離恋愛後結婚しました💞
この人と結婚して良かったなと日々感じています☺️

みん
SNSアプリで出会いました。
私はたまたま東京に遊びに行ったら偶然相手も仕事休みで、食事からスタートしました。
外見はほんと軽そうだし浮気しそうだわって感じで友人からも気をつけた方がいいと言われていたのですが、
話してると優しいし、話し合うなーって思い付き合いました。
まあ、多分すぐ別れるだろうなっと思ってたんですけど笑
でも付き合ってるうちに見た目と全く逆で人って見た目じゃないんだなってびっくりしましたね。
人として尊敬できて、辛いときほど向き合うことの大切さを教えてくれたのが彼だったので、あっという間でしたけど、3年ほど付き合い、結婚しました。
もし偶然東京に遊び行ってなかったら付き合ってはいなかったですね笑

なな
仕事の先輩の紹介でした。
初めて会って食事してたら、
何故か食事中、旦那の割り箸だけが折れ、
その箸を変えに行った姿をみて、
何故か
「こんな人と結婚したら幸せだろうなぁ」(←謎)と思っていたら、
一年後結婚してました😆

まるこ
知人に紹介して貰い電話やラインのやりとりはあったものの会ったことはなかったのですが、
会ったら市原隼人似のチャラ男!
(ファンの人ごめんなさい)
初めて会った次の日にノリな感じで付き合いました笑
すぐ別れるかと思ってたのですが、
見た目と違った誠実さと実は真面目なところ、とんでもない天然なところをみて
今はベタ惚れです笑
実は私が初めての彼女で
幼稚園の時に女の子と手を繋いだのが
最後の女性経験←だそう笑笑
今は結婚して子供もいます👶
イクメンだし私へもプレゼントを今もしてくれる、、、
(給料はとってもかわいいけど笑)
結婚式もして専業主婦、、
幸せです(´∀`*)
なんで私選んでくれたかが今も謎笑
のろける機会もないのでふんだんにのろけちゃいました🙏🙏😅

miyu...kye
お恥ずかしいですが...飲み屋で副業してた時に途中から入ってきた厨房のおじさんでした。当時、プロボーズ直後に風俗嬢にハマった彼氏に振られてゲッソリだった私でしが、
嫁を嫁に出してゲッソリした旦那と似た境遇で意気投合し、子供出来て半年たたずに入籍^^; ←当時の私にしっかりしろと言いたいです。
6年目ですが当時と変わらず過ごしてます。22歳年上なんですけど、中身はアレなんで違和感ないですかね(笑)

A
車の教習所で出会い結婚しました🚘♡

蓮まま
仕事場でナンパされましたー🤔
毎回断ってたのに根負けしたら付き合う様になり結婚しちゃいました〜

タピオカ
高校の同級生で私が言うのもアレですが
イケメンでないんです(´•ω•`)
けど、入学してから一目惚れして好きになり
私から告白して付き合いました✨
卒業間近に1度別れてしまったのですが
2~3週間でよりを戻してお互い一緒にとの
将来を考えながら付き合ってる時に
子供を授かり結婚しました(*>ω<*)
結婚してまだ2年経ってないけど
付き合ってる頃を合わせると8年以上
一緒に居るので入籍した時は新婚だったけど
感覚的にほぼほぼ夫婦な感じでした(´•ω•`)✨

よこたそ
30・40代の出会いの場に行ったら、
同じフロアで20代のパーティーも
していて、そこにいた全く好みでない
9個下の男性が旦那さんでした。笑
30・40代の人たちが合わなくて
楽しくなかったので帰ろうと
してたら、彼からLINEを聞かれ、
暇潰しに遊ぶようになり、
流れで付き合いましたが(笑)
いつも私の全部を受け入れてくれる、
一緒にいると楽で安心できる、
今となればかけがえのない存在です☆
一年後に入籍して、
まだ出会って1年半ほど(*^^*)
可愛い嫁ちゃんでいれるよう
ガンバります♪♪
-
ひな(*´ェ`*)ふぅ(*´ェ`*)ママ
似たような出逢いに思わずコメントしてしまいました😂
ちなみに私は8才年下の旦那様です(*´ω`*)- 4月13日
-
よこたそ
おおおー!!
まさか同じような人がいるとは
☆;・。,(*☆ω☆)゜☆;*,
末永く幸せにやっていけたら嬉しいですね♪♪- 4月15日

あきつん
私たちは婚活です(*^◯^*)
年収と年齢、趣味、身長などなど私が夫に応募しました(*^◯^*)笑
私が応募したのは夫だけです。
他にも申し込みがあって、2、3人会ったのですが、あまりピンとこなくて。。。
でも、夫を初めて見た時、この人がいい!!ってピンときて(*Ü*)♡
とんとん拍子で付き合うようになり、付き合って半年で婚約し、あっという間に結婚しました!すぐ別れるかなと思いましたが、今まで付き合った人の中で一番大好きで、幸せです💓

づくむし
友達の紹介でした😊
大好きな元カレと別れたばかりの頃で、
まさかの元カレの友達!笑笑
この人と付き合っていればまた元カレに会えるかも…と付き合い始めて
結婚に至りました🤣
まさか結婚するとは思いませんでしたが
幸せなのでよかったです✌

ミクロン
同期がbarで仲良くなり、私もそこのbarに行くようになり男女混合仲良しグループに。
そこから付き合い出しました😋
当時は私は彼氏あり、旦那は他に好きな人居ましたが、別れてしばらくして好きになりました(^。^)♡
今、そのbarから始まり結婚に至る人が後を続いています(笑)

退会ユーザー
飲み屋でバイトしていたときのお客さんでした。
私とは一切喋らずひたすら携帯ゲームしてただんです(笑)
旦那の友達とのほうが喋ってました😅
まさか付き合うとは思わず、いい人だなくらいでしたがある日私の中に「あれ、もしかして好きになりかけてる?」という感情が芽生えて
徐々に会うようになり、告白とかもなく自然と付き合うようになり4年で婚約して半年後に入籍しました。
7年目になりますが、お互い大好きで仲良しです😌
-
退会ユーザー
携帯ゲームしてた旦那です(笑)の間違いです💦
- 4月13日

mn☺︎
小中の後輩でした!会えば話するけど深く関わりはもたず…
20過ぎてからの同窓会で同じ場に飲みに来ていて再会しました☺︎
お互い別れたばかり💔前の彼氏彼女が最悪で(笑)
〇〇されて嫌だったとか共感することばかりで意気投合しました👻
この人だったら嫌なことしないかも!ってお互い思ったのかな?1週間後に付き合ってました❤️
最近はあの頃の優しさを忘れていました〜
今日結婚記念日なので付き合った頃のこと思い出せて良かったです😍
少しは優しくなれそう(笑)

たあママ
友達が友達の彼氏とその彼氏の友達と飲んでて今から一緒に飲まないかと誘われ、たまたま街に出ていた私!別の紹介された男の人と飲んでてつまらなかったので、(笑)行く!と言ってキリがいいところで別れてその場所へ!そこに居たのが今の旦那です😂その後、2人で飲みに行かないかと誘われ飲んでる時に俺は運命と思ってるだの色々言っていて…(笑)酔ってるから口からでまかせで言っているのだと思ってましたが、酔ってない時に会うことになり、会うとちゃんとした人でした(笑)そこから何回か遊んで付き合う様になりました!結婚の許しをもらいに行く日に喧嘩して別れる話までいき、最後の最後で一緒に行くことに!私の実家が遠かったので1回私が帰ればもう別れてたと思います。今は子供2人いて、とても幸せです💗

涼太ママ
ライブ会場にて、9歳年下の現旦那を逆ナンしました(笑)
現旦那にとっては初彼女…
1年経たずに長男誕生www
公園で子供よりはっちゃけで遊ぶ、やんちゃで真面目な父ちゃんになりました(笑)

はるか
夜のバイトで出会いました。
最初はこの人むりだなっておもってそこまで親しくしてなかったのですが
私のわがままに付き合ってくれて
だんだん惹かれてって
私から告白して付き合いました。
付き合ってるときにこの人なら信じられると思い、結婚を意識して付き合うよーな形にしました。
付き合って数ヶ月で子供ができて
半年で結婚しました。
結婚してからも沢山の愛情をくれて毎日幸せです。

あおい
旦那高校3年生、私短大1年生の時同じバイト先で出会いました✩.*˚
一緒にバイトしてから7年、今や2人の子どもに恵まれ幸せです❤

あんころ
暇だったらおいでって声かけられたバーベキューになんとなく行って出会いました。そのあと猛アプローチされて、付き合い、半年後に妊娠、1年記念日に結婚、出産して今って感じです。
トントンと進んでしまいましたが、付き合った頃と変わらず仲良しです☺

退会ユーザー
友達作るかんじのアプリで知り合いました♫つきあって一年には結婚しました🤔ネットで知り合い結婚は周りに言いづらかったです💦

はなちゃん
ペアーズでした!
合コン、街コン、紹介、など色々出会いの場を探しましたが、その場かぎりでお金も飛ぶし、初めましてな人と話すのも気力的にも疲れてしまい……😭職場もうまくいかなかったときの噂などが…。
ネットは怖くて恐る恐るでしたが、メッセージやりとりの時点で合わない人は会わなくてよいし、趣味も一緒の人が探しやすく、話題に困ることはなかったです😊旦那とは趣味も考えも合い、付き合ってからケンカもなく穏やかに過ごせています♪
仲のよい友人にもペアーズを紹介し、最近結婚した友人や結婚を考えている友人もいるので、主流な出会いになっていくのかなって感じてます😳

かつらぎ
私と旦那は、携帯サイトで知り合いました。
当時ハマっていた音楽ゲームのサークルに入っていて、サークル仲間の友達から『同じゲーセンに行く友達がいる』と紹介してもらったのが旦那でした。
最初は、お互い仕事帰りにゲーセンに立ち寄る程度の仲でした。
旦那を意識し始めたきっかけは、東日本大震災です。
当時私は都内で働いていて、会社から『電車が運転再開するまで徒歩で帰宅するように』と指示を受けたのですが、運転打ち切りになり、実家の千葉まで歩くことに…。
県境を越えた所で警察に止められ、やむなく近くの避難所に一晩泊まることになったのですが、会社を出た時から翌日実家に到着するまで旦那がずっとメールで励ましてくれました。
震災後しばらくしてから、旦那から告白されて7年付き合い、結婚し今に至ります。
音楽ゲームやっていた頃の私は、ゲーセン仲間の男友達を(今言えば)取っかえ引っ変えしてたぐらいヤンチャだったのに、よく旦那と続いたなぁと思います😅
旦那も旦那で、そんなヤンチャな私が初めての彼女っていうのも逆に申し訳ない気持ちです🤣

あかねちん
私は高校時代、インターハイで負けて泣いてた時に、旦那が私の姿を見ていたのが始まりです。
旦那の同じ学校の友達と私が友人だったこともあり、その友人を通して連絡を取るようになり、付き合いました。同じ県ではなく、高校時代から遠距離恋愛でした。
一度別れましたが、出会って9年後にまた付き合い始め、出会って10年経った年に結婚しました。
人生何があるかわからないなーと思います。

かぴばら★
旦那との出会いわ地元の居酒屋でした!
当時旦那わ29歳だったかな?
私わ当時中学生だったけど、
母が飲みに行くのにいつもついて行って
ご飯とジュース目当てだったんですが(笑)
当時わ旦那も奥さんがいたんですが
いつだか奥さんの浮気で別れ、
私が20歳になった時にまた居酒屋で
会うようになり、私の母が
「○○(旦那の名前)だったら付き合ってもいいよ😆」
と言ってきて(笑)付き合って3ヶ月で
娘ができ、
付き合って5ヶ月目で籍を入れ、
って感じです( ˆΟˆ )笑
15歳差なのでいっぱいわがまま
聞いてくれます( ´•ᴗ•ก )笑
そしてラブラブです☺️💕

退会ユーザー
働いてた お店のお客様で、遊ぶうちに付き合うようになりました、当時 旦那→36才 私→22才 で、優しく包み込んでくれる旦那に惚れました。
年の差14才です。
喧嘩にもなりますが 相性がいいんですよね~✨

ちーママ
職場の同期が企画したコンパで出会いました💫
そもそもは同期(女子)に海に行こう!と誘われ、当日言われた所に行くと男性(現旦那)と車が…???状態でしが、途中で誘われた時点でコンパだったと悟りました😅普通にコンパしよう、との誘いで全然良かったのに笑
4人、4人で車2台で分かれて海まで行きましたが車は行き、帰り別々で出会った日は一番話ししてない相手でした笑
その後参加したみんなでLINE交換し、後日デートに誘われ、付き合い、結婚しました❤️👫❤️

あしゅりー
バイト先で知り合って当時半年ほど付き合ったけど別れて、4年後に久々に再会して復縁しました。
その後付き合って3周年記念日に入籍しました(o^^o)

ちっち2児のmama♥
私が初めて旦那と出会ったのは
私の友達の彼氏として紹介されたのがきっかけでした😂
それから車付き合いで友達として6年😊
お互いフリーになり私の車を修理に出したのがきっかけでお礼にご飯でも行こうとなりそれからしばらくして付き合うことになりました😄⤴

mi
今の旦那さんは会社の上司でした☺
もともと別の会社で上司をしてたのですが旦那さんを気に入った社長が旦那さんに声をかけて今の会社に入って、私はアパレルやってたのですが辞めて今の会社に入社しました。
その入社する日と旦那さんがこっちに来る日が一緒になって上司けん同期で最初から仲が良く、私から先に好きになったのですが、告白はどうしても恥ずかしくて、そしたら旦那さんから告白してきてくれて赤ちゃんができて結婚という形になりました☺💕
今は大好きな旦那さんと大好きな息子と幸せです♡

あき
何故か結婚相手に会った瞬間にビビビッとくるはずとナゾの自信を持っていたのですが、旦那に初めて会った時の事は全く覚えておらず、2度目に会った時に初めて認識し、第一印象もパッとしなかったのですが、猛アタックされいつの間にか付き合う事になりました。
全くビビビッと来なかったので、そのうち別れるだろうと思っていたのですが、気が付けば三年付き合い、結婚して四年が経ちます^_^笑
子供にも恵まれ、今は第二子がお腹にいて、幸せな日々を過ごしています。
松田聖子さんは、ビビビッときて離婚されているので、必ずしもビビビッと来た人が運命の人とも限らないんですね^_^

れんママ
私はネットのモバゲー(当時流行ってた)で
主人から絡みましょうとメールがきたのが
きっかけで知り合いました!
お互い付き合うとかそんな気もなく
好きな人の相談をしたりしていましたが
主人から告白され、その後会った際に返事をし
交際しました(^^)
三回破局するもその度によりを戻し
結婚し、子供まで出産しました(*´∀`)
主人とはまさか結婚まで行くと思わなかったねと
笑いながらたまに話になります笑っ

はじめてのママリ
中学校2年生の夏、隣町のお祭りに行ったとき、一目惚れしました(^ω^)
友達を通して連絡先を交換して一度連絡は途絶えましたが高校1年生の時またメールが始まり付き合いました🐱💖付き合って8年目、去年結婚しました💍付き合った頃より年々好きになります^^

悠久(31)
もともとは3歳年上の実兄のお友達で、幼馴染みでした☆彡.。
中学の時に付き合って、長男が出来てそのまま16歳で結婚しました!!!!
15年以上経ちますが今でもかわらずに大好きで、尊敬してます✧ \( °∀° )/ ✧

Y3
小、中学の同級生でした😄
小学5年の時告白され付き合い、中1の時、
部活に集中したいと振られ
別々の 高校に進学。
高1の終わりに久々に再会し、付き合うが遠距離は無理だと
2度目、振られました笑
お互い別の人と付き合い、その人と結婚。
私は2年の結婚生活で終了、、
それから4年後
SNSを通じて突然連絡が来て離婚したと。
傷心祝いとして飲み会をきっかけに
毎週末会うようになり
半年後結婚しました。
三度目の正直なのか?笑
2回目振った本当の理由が…
お前太ったじゃん!
って(`言´)イライラ…
そんな君が今はぽっちゃり😂

みーたんまま
わたしはSNSで知り合って会って
自分の誕生日とクリスマスが
もうそろそろで今年も家族と過ごすの
やだと思ってとりあえず付き合お
って思って3年経ち結婚しました💕✨
とっーても仲良し夫婦です(*´ー`*)

みみみ
よくある飲み屋の女とその客でした笑💦
先輩のお客さんの連れが旦那で、先輩がそのお客さんと2人きりが嫌だから連れ(旦那)をつかんでグループで店に引っ張ろう!という指示でメルアドを交換😆
当時遠距離で付き合ってた人がいたけどブラックリストにのっちゃうような底辺の人で、たまたま愚痴を旦那にこぼしてるうちに好きになり旦那から告られ付き合うように❤️
でも付き合う前から何故かこの人と結婚するなぁと思ってました😓そしたら付き合って2ヶ月後には旦那の実家へ、2年後には入籍、今や2人の子持ちとトントン拍子に。
出会いからだと約10年…✨喧嘩しつつそれでも新婚と変わらないね!と言ってもらえる夫婦です😍
ちなみに当時の先輩のお客さんも二児のパパ、先輩もママになり時の流れって恐ろしいなと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
わたしもキャバで主人と知り合いました!
掴む とか 引っ張る って言い方が専門用語っていうか懐かしくて思わずコメントしちゃいました笑- 4月14日
-
みみみ
そうなんですね!懐かしいですか笑
当たり前のように使ってたので、どう一般用語にすればいいのかわからなくてそのまま書きました😅- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
懐かしむほどそんな前じゃないんですけどね笑
妊娠を機に籍を入れたんですけど、妊娠するちょっと前までは働いてたのでだいたい9ヶ月くらいです。
たしかに普通の言葉に直そうとするとわかんない笑
お互い姉妹育児がんばりましょーね☆- 4月14日

れいすけ。
幼稚園、小中学校と同じで、クラスは数回しか一緒になったことなかったけど、中3〜高1にかけて一年ちょっと付き合って別れて、5年後の成人式で再会して、よりを戻して4年で結婚しました💒!
人生何があるか解りませんね(笑)

まぁ
高校の部活が一緒で旦那がキャプテン、私がマネージャーで出会いました。付き合い始めたのは私が二十歳の時で17年付き合って、17年目の私の誕生日月に妊娠が発覚。その3ヶ月後に入籍しました。
一度別れましたが3ヶ月ぐらいでよりをもどし、今でもラブラブです💕

サユリ
オーネットです!
趣味が合いそうだったので、メールでのやり取りから一緒に遊ぶようになり、会って二ヶ月でお付き合い、更に三ヶ月でプロポーズ、とスピード婚でした😅
周りには友達の紹介で~と言ってありますが…
あまりよく知らないまま結婚してしまったけど、今となっては子ども好きで料理好きな旦那と結婚できてよかったなーと思います😆

じゅん
看護師の友達からの誘いで医者と合コンできるよー!って言われて期待して行ったら
医者はその中に1人しかいなくてー笑
旦那は医者の友達の友達で呼ばれたとか。。
あっちも私のこと看護師だと思ってたみたいです🤭
スノボに連れてってほしくて、車出し要員でよく誘ってたんですが笑
いつのまにか付き合って結婚してました!!

みぃ
旦那は仕事先で出会いました🎵
四人組の仲良しグループで一緒でその時は旦那になる予定の人の恋愛相談をグループでしていたんですが、その時は相談聞きつついじっていたらいつのまにかにアプローチをされて付き合うようになり、結婚しました❤️❤️

ミニー、ジェラトーニ好き
私は、30歳が近づき、自分が婚活していた時に、「婚活してるなら、参加してみる?。」と学生時代の友人が声かけてくれた婚活パーティーで、第一希望同士でカップリングしました。
その後のデートでちゃんと告白して、お付き合いスタート→旦那から誕生日のプレゼントに婚姻届でプロポーズ→両家顔合わせ→結婚、で今に至ります。
婚活パーティーもし参加してなかったら、今も独身でいたかもです。
声かけてくれた友人に感謝してます。

LINE漫画に夢中
私は夫と職場で出会いました。
夫は介護士で病院に10年以上
勤める大先輩。
私は看護師になりまだまだ産毛が
生えたてでした。
(後から私が入職しました)
当時私は21歳 夫は36歳でした。
面倒見のいい人で気付いたら
目で追っていました。
私は看護師として病院に入ったのに
意地悪をされ自殺も考えていました。
悩みに悩んでいると入りたてくらいの時に
「何かあったら言いなよ!」と
メアドと電話番号書かれた紙を
貰っていたこととその言葉を思い出し
夜勤明けの彼(現夫)に泣きながら
「電話いいですか?」と聞きました。
「いいよ!でも寝よるから。20時くらいなら
いいよ!」
と言ってくれ電話で話を聞いてもらい
落ち着きました。
そして別の日
その病院に勤めていた別の介護士さんに
「◯◯(夫の苗字)くんいいよー!
優しいし。彼女おらんしー!」
と何故か私にすすめてきました。
「いやぁ。今彼氏いますんでー!
(それに15歳離れてるし多分
向こうはなんとも思ってないや。)」
と言うやり取りを暫く?しました。
(私が付き合っては別れを繰り返して
いたので)
ある日
「私別れたんですー!」
と言うと
「だからやっぱり◯◯くんやってー!
付き合ってみなよー!」
と言われました。
そんなにすすめるなんてなーと
思いつつ彼(現夫)を遊びに誘いました。
ドライブに連れて行ってくれたのですが
話が絶えず。
「あー。この人楽しいなぁ。」と
私の心が言っていました。
そしてその日の晩
別の看護師(一応学校の後輩)が
彼(現夫)と付き合っている
夢を見て飛び起きて。
「あー。私は◯◯さんが
好きなんかもしれない。」
その次の日また別の介護士さんに
相談しました。
その晩相談した介護士さんから
突然の電話。。
最初は普通に職場の話。。
そして
「いやぁ。今日の鍵盤(私の当時の苗字)の
話聞きよったらなぁ。
絶対◯◯さん好きやって!お前
告れって!この電話切った10分後に
◯◯さんに電話せぇ。
◯◯さんにはお前から電話あるって
言うとくからな!絶対やで。」
と半ば強引に笑笑
そして電話かけるまでの10分間
かなぁりソワソワソワソワ。
私が電話をかけました。
「あのー。もう知ってるかもしれないんですが
私どうやら◯◯さんのこと
好きみたいなんです。
いや....あの....仕事仲間としては
元から好きだったんですが....
また違った好きみたいで....」
と言うと
「私も貴女が好きみたいです。」
と返してくれました。
その瞬間私は固まりました。
その電話から付き合うことになりました。
あれから今年の5月1日で6年。
早かった。
まさか結婚するなんて。
ありがたいことに2人の可愛い
娘たちに恵まれました。
あの時職場の仲間に相談
しなかったら....?
今の関係はなかったかもしれません。
でも
今はその元職場仲間とは縁を切ってます笑
キューピッドさんすみません爆笑

*cookie*
小学校の時の同級生です。
6年間同じクラスなのに全く意識したことなく、成人式で再開。
私がビビビッときたけど、それでおしまい。
2年後たまたまmixiで繋がって連絡取り合ってたら付き合うことになりました。
再会したら肥えてて、あの時のビビビッはどこへ😧というかんじですが、そのまま4年付き合って結婚しました

ちゃし
職場の先輩でした!
新入社員で入社して何度か食事に誘われていましたが18も年上だったのでわたしは全く興味なく^^;
違う男性とお付き合いはじめましたが気づいたら今の旦那のことが気になっていました(笑)

みぃたかbaby
当時、チャットで知り合った顔も知らないメル友と会うのは、犯罪に巻き込まれたり、とてもリスクあることでした。
そんな中、私の友達が、お姉さんの旦那の職場で働いていた主人をメールで紹介。その後、何度か電話でやり取りした後、皆でボウリング&カラオケしようって、会うことになり。好印象でしたが、引きこもりで、一度、別れたことがあります。
その時、主人の連絡先を消したけど、忘れられずにいました。私の祖母が、なぜか、主人の携帯の番号を知っていて復縁して、今に至ります。
後で聞いたら、主人が私の留守中、家に尋ねて来て連絡先をおいて帰っていたそうです。
他にも、主人にもらった指輪をなくしてしまったとき、なぜか、祖母が指輪をしていたり。
後で聞いたら、排水から流れて、溝に落ちていたのを拾ったのだとか。
今思うと、私たちの窮地を救ってくれたのは、間違いなく祖母でした。

ひよっこ🐣
小学校の同級生です!
5年生の時に旦那さんが転入してきて同じクラスになりました!
高校は別でしたが付き合い、大学で一度別れましたが一昨年結婚し、今年は息子も生まれました!
小学校の卒アルの写真は上下だし、親同士もまあまあ知っていたし、昨年のお正月は盛り上がりましたね~

サワラ
ツイキャスで私が他の人とアニメキャラの声真似枠でコラボしてた時に、リスナーとしてきてたのが旦那でした。
LINE交換して、隣県同士だったということで遊ぼうってなり、遊んだのがきっかけでした。
初対面とは思えないほど気が合い、旦那から告白されましたw
そして割とすぐ結婚ってなりました←

まちよ
私と旦那さんとの出会いは街コンです😂
私は前の彼と別れてまだ1ヶ月しかたっていなかったので本当は行く予定ではなかったのですが、、友達に誘われて行くことになりました。
その街コンはたくさんの居酒屋さん、カフェなどが提携して行っており、最初に行ったおにぎり屋さんで最初に話しかけてくれた2歳年下の人が今の旦那さんです❤
私は初めて旦那さんを見た時に「この人と何らかの付き合いがある」と俗に言うビビビっときました😆❤
それから2回目のデートの時に告られ付き合うことになり出来婚で結婚しました😂
今でも仲良しですし大好きですが子どもが出来ていなければ恐らく別れていたと思います←😂

キキ
私は職場で知り合いました。
初めてあった時は同じ苗字(漢字が違う)だな〜くらいにしか思いませんでしたが、何年かして同じ部署に付き色々仲良くしていくうちに付き合い結婚しました︎☺︎✌︎︎
私に告白してくれてありがとう😘
これからもよろしくお願いします🙇

ひぃ
長くなります💦
30までには結婚する!っていう目標があった為、結婚相談所に通っていました。
同じ府内の人と色々お話し出来たらいいな、もし身にならなくても色んな異性と話したことは私の経験値になる。そんな感じで婚活してました。
そこで紹介ではなくその相談所専用のサイト検索で県外の方からお見合い希望申請がありました。
まぁ絶対県外の人は有り得ない。
でも色んな人と話すチャンス!という軽い気持ちでその人(現旦那)と会いました。
それが初めて会った瞬間不思議な感覚というか直感がありました。
あ、この人とは気が合いそうだ。と😊
会えば話が合い、何時間喋ってても気疲れしない。無言でもなんか話さなきゃ!という気持ちにもならず、ほんわかした気持ちになる。
一緒にいて心が落ち着く自分に驚きました。
付き合いだし、結婚するまでに親戚関係で割と普通なら婚約解消するレベルのゴタゴタがありましたがお互い信じ続けて約2年かけて結婚。
母はそのゴタゴタ時に結婚反対してましたが今となっては心優しい気の利く私の旦那を心底気に入ってます(笑)
子供にはまだ恵まれませんが、今本当に幸せに生きてます😌
まさかあんなに県外の人とは絶対結婚しない!!って思ってたのに今その府を出て旦那の住まう土地にいる不思議(笑)
私の運命はここにありました😆
-
みゆき
コメントから失礼します。
私も結婚相談所にお世話になりたした!
実家から遠いところに
行く気なんて全然なかったのに
旦那に会って、遠い場所に
住んでるなんてビックリです(笑)- 4月13日
-
ひぃ
おおお!同じですね!
結婚相談所ってなかなかに敷居が高かったですが、勇気を出して入って本当に良かったなって心から思います。
だって、そのタイミングでその結婚相談所に行ってなければ旦那とは出逢えなかったんですものね。
運命ってほんとに不思議です😌- 4月13日

うっかりたぬ
夫は高校の先輩で、部活動を通じて出会いました😂夫は帰宅部だったのですが人手が足りない部だったので助っ人でよく呼ばれてました😌
部活動の夏の合宿にも助っ人できてて、その合宿の最終日の朝に告白するつもりが告白されて付き合うことに…
そして約15年後に結婚という長い道のりでしたが😩これからの長い人生もだらだらやっていきたいなぁ

ティンク1023
英会話教室の講師(私)と生徒(旦那)でした。旦那が一目惚れだったらしく、私が転勤になった際に猛アタックされ、付き合い始めました。遠距離だったし、続かないだろうと思ってたのに、一年後には結婚してました😅
プロポーズの際に約束してくれた「庭付きの一戸建ての家に住む、自宅で英会話教室を開く、犬を飼う」の全て叶えてくれました!

もちゃこ
販売で異動ありの職場で、共通の上司からの紹介で付き合うようになり、夫の県外への異動が決まり「一緒に連れて行く」と言われまして…(;゚д゚)何も出来ないのに??そこから怒涛の勢いで話が進み、異動先で籍を入れました。その間5ヶ月たらずでした。

ano
職場の先輩の紹介でお互い気に入り、メールが始まり……私から告白したょうな笑
同棲して、子どもが出来、結婚しました♡

シン
旦那は職場の後輩でした❗️
辞める時に丁度入って来た出来る後輩でした^_^
初後輩でドキドキしてました💓
旦那は私を見て何故か結婚するだろうと思っていたみたいです😅
私は全然そんなこと思ってなかったんですが運命だったのかなー笑
旦那そっくりの娘も産まれて、ケンカもするけど楽しいです😊

みゆき
私は結婚相談所で出会いましたー☺元カレさんは親や友達に紹介したいと思えなくて、思い切って登録しました。私の家庭は親とあんまり、恋愛系の話をしてこなかったので、堂々と親に相談もできると思い20代前半で婚活しました。
そこで、旦那とお見合いして、
顔面がタイプだったので、すっごい緊張しました。遠距離でしたが、旦那が私のほうまで出てきてくれて、遠距離のわりに頻繁に会えたので、二人で退会後、しばらくして同棲して結婚しました。
相談所でこんな好きになる人と出会い、その子を授かれたのは幸せだなーと感じます(*´ー`*)

刀堂奏
ネットで知り合って初めは友達でした。最近ストーカーっぽい感じの人が居て家まで来て怖いと連絡をしたらほとぼりが覚めるまでうちに泊まったら?と言われ3週間程泊まらせてもらっていました。
資格試験を控えていてそれが終わり帰って来たら告白されました。
無理なら別れればいいかと思っていましたが、何だかんだで出会って9年を迎えようとしています。
1度うちの親から反対されましたが、無事結婚し4年目、一昨年双子、今年3人目が生まれ子育てで忙しいですが、休みの日など時間がある時は手伝ってくれて幸せです🎵

♥m.i.h.o♥
夫とはomiaiアプリで知り合いました。
半年付き合って結婚その後子供にも恵まれました。
今は、、ちょっと結婚するの早かったかなと悩み中です😑

マナナ
同じ職場でした☺️
私の方が先に働いてて、旦那が後から入ってきました
旦那の方が6こ歳上だったのですが、私が指導する事になってしまって…(笑)
初めは髪が長めで、私の苦手なタイプで仕事以外関わりたくないと思っていました😂
数日後髪をバッサリ切っていて爽やかに(笑)
それでも関わらないようにしてたのですが、向こうから結構話しかけてくれて、少しずつ話すようになりました☺️
一緒に働き始めて5ヶ月くらいで告白されて付き合う事になって今に至ります🤣笑
-
マナナ
↑
後から知ったのですが中学が同じだったみたいです🤣
歳が離れているので会った事はないですが(笑)- 4月13日

Rina
1年前地元の専門学校に行かず、県外の専門学校に行きそこで今の彼氏兼旦那さんに出会い、元カノとの事があり色々あったのでこの人とは結婚はしないと思っていたのですが、2ヶ月前に妊娠が分かり、旦那も嫌そうな顔はしないで逆にめっちゃ嬉しそうな顔をしていて嬉しかったです!
彼と一緒になれてよかったと思っています。

る
旦那は元彼の親友です😱
ダブルデートをしたことがあり、その後お互いに別れてしまったのですが、
今の旦那が元彼に「あんなに一途な子、もう現れないと思うから復縁した方がいい」と言ってくれて復縁させようと、3人で遊ぶのに誘われました😂
元カレと私はお互いにもう眼中になかったんですが😂
そうしているうちに私が旦那を好きになりさりげなくアタック。旦那も同じだったようです(笑)
たまに元彼の話が出ますが、親友なのであまり気にならないようです。
元彼も全く気にしてないらしく、出産後、旦那と一緒に、出産祝い持って来てくれました😂

一児のまま
旦那がBARの店員しよった時に客として通っていて互い全然そんな気もなかったのに流れでLINE交換して毎日連絡するようになりこれまた流れで2人で遊ぶかーとなり初めてのデートが県外デート。
それが思いの外楽しくでもバーテンやしな~ないな~。
って思いよったのに何回かデート重ねるうちに告白されそれでも信用出来ず保留。笑
数ヶ月後にまた告白されま、いっか~で付き合いその次の年には結婚する気満々でいたらしく旦那のプラン通り結婚して今に至ります😂
バーテンしてましたがそれは手伝いの週一バイトで昼職もちゃんとしてたので収入面では問題なかったしこの人逃したら多分大丈夫一生誰とも付き合えん気がする!と思ったらOKしていた自分がいます😏😏

名
婚活アプリで知り合って、会う→付き合う→妊娠発覚→親に許可もらう→結婚まで半年かからず!
お互い県外出身者なのにここまで急スピードでこれたのは縁の国のおかげかなあー

なな
友達カップルの紹介でした!
友達カップルにこういう人(今の旦那)いるんだけど、今度飲みに行くから来なよーと言われ、かなり人見知りなわたしはあまり乗り気しなかったんですが、断る理由もなかったので渋々行ってそこで出会いました!
旦那は5歳も年上で、わたしも若かったし年上と付き合ったことなくその時は年上の魅力がサッパリでした(笑)
第一印象も遠くから見ればかっこいいなーとか、お酒飲んで盛り上げてたので芸人みたいだなーとか好きになるとは全く思わず(笑)
その後、旦那からこまめにLINEくれて2人で飲みに行ったり、だんだんわたしも意識するようになり、知り合って2週間ぐらいで付き合いました(笑)
同棲結婚を経て間もなく子供が生まれます😀
付き合うまでの長さって関係ないんだなーとつくづく思いました(笑)

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
高校の友達の紹介で知り合い、
話してるうちに仲良くなり男性恐怖症な私でも旦那なら打ち明けれる仲になり、LINE交換して旦那は、
元々私が働いてた飲食店で私の事気になり始めていたらしく猛アタックしてたみたいで、高校の卒業前に旦那から
付き合って欲しいと言われて…
はいーっ♬︎❤
とノリで付き合い、
2年くらい前に旦那の仕事の影響で
遠距離恋愛を経験してなかなか会えなくなり、ビデオ電話ばかりして仕事から帰って来た時に…旦那からプロポーズされ、1年同棲してから結婚しました(///∇///)ゞ
今では、旦那に似た可愛い娘がいます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
喧嘩もしますが、娘と旦那が似て私は、幸せ者です❤

ぽぽ
友達の上司でした(^^)
最初はつまんない人だなーと。(笑)
二人で遊んでもつまらなかったんですが、一緒に仕事をしてから少し会うようになって、まぁ嫌いじゃないし最後から2番目の恋ってことでいっか!位で付き合ったら子供ができてー。
今は旦那と言うより同居人ですが、子供はかわいいし幸せです(笑)

ちゃんmama
バイト先で出逢いました!
最初は出勤時たまに外で顔合わせるくらいで話したこともなかったんですが、バイト先が移動になったらその人も同じ所に移動に!!
一気に距離が縮まり付き合うようになりました。
そして、付き合って2年目に結婚しました💍

ののママ
高校の同級生で3年の時同じクラスでしたが、あまり関わりもなく、卒業。
その後アルバムを見ながら、こんな人いたんだぁーこの人と付き合うかもと思ってました🤣勝手に!
そしたら、その時付き合っていた彼氏の友達(旦那)で皆で遊ぶ様になり、今の旦那に奪われました🤣
高校時代から可愛いと思っていたと言われ付き合うことに‼️
当時の彼と旦那はギクシャクし連絡を一切取らなくなりました。
5年付き合い結婚しました。

ママリ
旦那は11歳年上で元彼の紹介です(笑)当時2人は同じ職場でした。3回目位に会った時に告白され、その1ヶ月後にプロポーズ💍付き合って11ヶ月で入籍🌷その一年後には第1子出産👶その一年後に第2子出産と色々早かったです(笑)

あちゅ
同じ職場で付き合って直ぐに同棲して
そのまま結婚に至りました💞

ゆかぴゅん
前の旦那さんと12年付き合って結婚直後に私が転職。そこで出会ったのが今の旦那さん。
最初はモテなさそうなので遊んでやろうと飲んだりしてるだけだったのに、お互い本気でひかれ始めてしまい、前の旦那さんともうまくいかなくて5ヶ月のスピード離婚(笑)
そのまま同棲して、プロポーズされ結婚。今は2人目も妊娠できて、とっても幸せです♡前の旦那さんも今は再婚したようなので、なんの後悔もなく幸せ全開です(笑)
1度目の結婚がなければ、今の幸せはなかったので、ある意味前の旦那さんには感謝です☺

まい
仕事で席がとなりになり、私からもーアタックして、付き合い子供ができ結婚~すぐ別れました😅

マリア
同じ大学の友人の友達グループでした。
友人とは別の学科でしたが高校が一緒だったので、たまたま休講が被ってランチを食べることになりその場にいた彼とお互い一目惚れで付き合いました😆
まさか、自分が地球の真裏から来た人と結婚するとは思いませんでした😅
と言っても、日系人なので濃くないです。
大学1年から付き合って、そのままずっと一緒です💕
出会った頃を思い出すと、幸せな気持ちになりますね😊
帰ってくると、お互い現実に戻りますー🤣

退会ユーザー
職場の後輩でした!
最初は私より身長低いし顔濃いしで正直タイプじゃなかったですw
でも飲み会で話しかけてもらってそれから職場でも話すようになって
それでも私は友達だと思ってて
そうこうしてるうちに旦那から告白して
付き合ってるうちに大好きになりました☺️
今では私の方が好き好きしてると思いますw

ちー
一つ上に自分に兄がいて、いつも兄が行く居酒屋に連れてってもらって、一人でたまたま行った日に、今の旦那の横が空いてて、そこに座って話したらまさかの兄と結構な仲良しらしく、会話がはずみ、何回かご飯行って付き合いました!
中学が旦那と一緒で、中学生の時はなんか見たことあるなーってぐらいだった人が、まさか結婚するとわ…って感じでした🤣🤣

たんぽこ
うーん、元旦那とはキラキラした出会いの話があるんですが笑
今の旦那さんは元旦那が浮気して別れ、もっと真面目に結婚を考えてくれる人がいい!と初めて行った婚活パーティー?で知り合いました😂
顔が無理でしたが、声や話し方がドンピシャ好みだったので本当に悩みましたが…接しているうちに優しく穏やかで紳士的なところに惹かれていって結婚しました(*´˘`*)♡笑
親や友達にどうやって知り合ったか聞かれるとなんだか恥ずかしくて言いだせず飲み会と言っています笑
へー何繋がり?とか聞かれるとどんどん嘘が増えていき…笑
あれ?どんな設定だったけ?って時々思います😂😂
コメント