子育て・グッズ 同じ月齢の方の1日のスケジュールや離乳食の量、ミルクの種類について教えてください。 同じくらいの月齢の方、 一日のスケジュールってどんな感じでしょうか?🙂 あと、離乳食をどのくらい食べていますか?🍽 ミルクはフォローアップにしていますか?🍼 最終更新:2019年4月2日 お気に入り ミルク 離乳食 月齢 みぃ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 7時ミルク 11時14時18時離乳食プラスたまにミルク 21時ごろミルク ミルクはフォロミ 主食は90〜100くらいです☺️ 4月2日 みぃ コメントありがとうございます🙂 うちの子はお粥80くらいが 限界みたいで💦笑 その後、おかずも80食べる時もあれば おえって言って吐く時もあります💦 4月2日 退会ユーザー 個人差ありますもんね🤣 うちの子は足りてないのか離乳食後も私たちのご飯欲しがります…😢 おかずどのくらいあげてますか? あまりきっちり測ってなくて😭 4月2日 みぃ そうなんですよね💦 おかずは60程のものと 30くらいのものあげています😅 それにフルーツって感じで、、😓 4月2日 退会ユーザー 2種類とフルーツですか?🤔 すごいです😖我が家ももっと種類増やさないと…おかずが少ないのかもしれません😭 4月2日 みぃ だいたいそんな感じですね😅 でも食べない時が多いので 量的に60くらいしかおかずたべないですね💦笑 外出先ではご飯とおかず80gずつなので、 家ではそんな多くしなくてもいいかな?とかも思ってるんですけどね😓 4月2日 退会ユーザー 私もオカズ測って80くらい食べさせてみます! 何種類くらいストックされてますか?🤣 ちなみにフルーツは生で食べさせてますか?逆に質問ばっかりですみません😖 4月2日 みぃ 昨日ようやく作り置きして 主に食べさせるおかずを 2種類、そのお供のおかずを2種類 作り置きしました😍 フルーツは生で食べさせてますよ😊 りんごは生で食べてくれなくて すりおろしたり角切りにして 煮てあげてます😅 いえいえ、全然大丈夫です😆🌟 4月2日 退会ユーザー 4種類も作り置きされてるんですね!素晴らしい😭 私なんてたくさん野菜入れて煮込む、しかしてません…恥ずかしいです🤣 バナナとか生で食べさせてみようかな😁 フルーツならつかみ食べできそうですね! 4月2日 みぃ うちも、何種類かの野菜とお肉を一緒に煮込んだりしてますよ🤣 バナナ手づかみいいですよ😆 だけどなるべく夕食のお風呂の前にさせてます😅 汚れてもすぐにお風呂へGOって感じで(笑) 4月2日 退会ユーザー すっごく汚しますよね!ぐちゃぐちゃの手でその時に限って頭触ったり…笑笑 私もお風呂前につかみ食べさせてみたいと思います😯💓 4月2日 みぃ そうなんですよ🤣 髪の毛カチカチなりますよね(笑) でも脳の発達にいいみたいで 手づかみも取り入れていきたいですよね💕 4月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
コメントありがとうございます🙂
うちの子はお粥80くらいが
限界みたいで💦笑
その後、おかずも80食べる時もあれば
おえって言って吐く時もあります💦
退会ユーザー
個人差ありますもんね🤣
うちの子は足りてないのか離乳食後も私たちのご飯欲しがります…😢
おかずどのくらいあげてますか?
あまりきっちり測ってなくて😭
みぃ
そうなんですよね💦
おかずは60程のものと
30くらいのものあげています😅
それにフルーツって感じで、、😓
退会ユーザー
2種類とフルーツですか?🤔
すごいです😖我が家ももっと種類増やさないと…おかずが少ないのかもしれません😭
みぃ
だいたいそんな感じですね😅
でも食べない時が多いので
量的に60くらいしかおかずたべないですね💦笑
外出先ではご飯とおかず80gずつなので、
家ではそんな多くしなくてもいいかな?とかも思ってるんですけどね😓
退会ユーザー
私もオカズ測って80くらい食べさせてみます!
何種類くらいストックされてますか?🤣
ちなみにフルーツは生で食べさせてますか?逆に質問ばっかりですみません😖
みぃ
昨日ようやく作り置きして
主に食べさせるおかずを
2種類、そのお供のおかずを2種類
作り置きしました😍
フルーツは生で食べさせてますよ😊
りんごは生で食べてくれなくて
すりおろしたり角切りにして
煮てあげてます😅
いえいえ、全然大丈夫です😆🌟
退会ユーザー
4種類も作り置きされてるんですね!素晴らしい😭
私なんてたくさん野菜入れて煮込む、しかしてません…恥ずかしいです🤣
バナナとか生で食べさせてみようかな😁
フルーツならつかみ食べできそうですね!
みぃ
うちも、何種類かの野菜とお肉を一緒に煮込んだりしてますよ🤣
バナナ手づかみいいですよ😆
だけどなるべく夕食のお風呂の前にさせてます😅
汚れてもすぐにお風呂へGOって感じで(笑)
退会ユーザー
すっごく汚しますよね!ぐちゃぐちゃの手でその時に限って頭触ったり…笑笑
私もお風呂前につかみ食べさせてみたいと思います😯💓
みぃ
そうなんですよ🤣
髪の毛カチカチなりますよね(笑)
でも脳の発達にいいみたいで
手づかみも取り入れていきたいですよね💕