※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌿🌿
お金・保険

育休中のお金について、職業安定所からの振込について教えてください。会社の協会健保からの支給とは異なるようで、調べてもよくわからない状況です。

育休のお金の事についてです(><)

育休中なんですが、職業安定所から振り込まれるお金ってなんなんでしょうか💦
先月協会健保と職業安定所から振込があったので😵

会社の協会健保から産前産後、育休のお金頂くと思うんですけど、職業安定所ってなんなんだろうと思って・・・
出産祝い金は直接産院に支払いにしました!

調べてもよくわからなかったので教えてください
無知でお恥ずかしいですが、宜しくお願いします( ˟_˟ )

コメント

あーちゃん

職業安定所からのが育休手当だった気がします

• 🌿🌿

🌿🌿

そうなんですか😳💦
    勘違いしてましたありがとうございます!

• 4月2日
ママリ

育休手当ですよ〜🤗

健康保険からは出産一時金と出産手当金、職業安定所からは育休手当が2ヶ月に1度のペースで申請後に支給されます😊

• 🌿🌿

🌿🌿

なるほど~🥺!理解しました👏🏻
    その申請なにも言われてないので会社がしてくれるって事ですよね😕

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

初回の育休手当がもう入っているなら、会社が代理で行なってくれているのかもしれません😊👍
    私の会社は2ヶ月ごとに申請書が送られてきて、署名捺印後に返送して申請してもらっています😋

• 4月2日
  • 🌿🌿

🌿🌿

もし申請あるなら会社側から書類送って来るってことか🤔
    自分でどこか申請しに出向かなきゃなのかなって思いました🤣
    詳しくありがとうございます🙏🏻

• 4月2日
月

育休手当てですよ~🙂

• 🌿🌿

🌿🌿

そしたら産前産後の手当のみ協会健保からって事でしょうか?
    ありがとうございます!

• 4月2日
  • 月

そうですね、育休手当ては会社経由でハローワークへ申請してます😊

• 4月2日
  • 🌿🌿

🌿🌿

わかりやすくありがとうございます👏🏻💓謎がとけてスッキリしました🙏🏻

• 4月2日