※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が夜中に何度も目覚めて泣いて起きる。寝返りをして起きることが多く、30分間隔で起きることも。眠りが浅いのか悩んでいる。対策や経験談を教えてほしい。

8ヶ月の娘がここ2週間以上夜中に何度も目覚めます😭
泣いてる声で私も起きるんですが、必ず寝返りしてるので多分寝ながら寝返りをして起きてしまうんだと思います💦
稀にそのままうつ伏せで寝てる時もあるんですが、ほとんどは泣いて起きます😓
30分間隔で起きる時もあり、寝不足です💔
眠りが浅いんですかね💦
お昼寝は午前午後合わせて大体2時間あるかないかくらいであまりお昼寝しなかった日でも何度も目覚めます。
寝る前のみミルク足してますが基本は母乳です💡
夜中は2時間以上間隔が空いてればおっぱいをあげてます。
抱っこしてトントンで寝そうな時はあげずにそのまま寝せてます。

なにかうつ伏せにならないように対策したほうがいいのか
長時間寝るようになるまで我慢するしかないのか...

同じような経験された方がいたら教えて欲しいです😭💡

コメント

ぽぽりん

うちの子も7.8ヶ月で夜泣き的なものが始まり睡眠不足でした…!
ので夜間断乳しました。

日中、少し授乳頻度が増えるかもしれませんが
お腹が満たされると寝てくれるのか
夜間断乳が成功して、現在も夜泣きはほぼなく寝てくれます。

2回食をしっかり食べてくれて
授乳をして日中にお腹を満たせるのなら
夜間断乳も一つの手だと思います♩

• ちょろすけ

ちょろすけ

遅くなりましたがありがとうございます!
    夜間断乳考えました..
    自分が頑張れるのか不安でやろうとおもってませんでしたが、昨日夜中に娘は悪くないのに旦那からうるさいと言われてしまい、決意しました。
    今日から仕事でいないので実家で実行したいと思います💡

• 4月2日