※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
子育て・グッズ

保育園で見知らぬ母子を発見。保育園に報告すべきか悩んでいます。

今日、保育園に子供を車で迎えに行くと道路に1人でいる園児がいました。危ないなぁ~って思い、ゆっくり走ったら案の定車の前を横切りました。親は?って思い、迎えのついでに先生に言おうと思ったら、園庭からのんびり歩いてくる母親。もしやと思ったら、その園児の母親でした。一応何もなかったから先生には言わなかったですが、ありえないですよね?旦那さんに夜相談したら、またあったら言えば?と言われました。見たことない母親と子供だったので、今年から入園したんだと思います。
皆さんだったら、昨日のことでも保育園に伝えますか?

コメント

空色のーと

私ならトラブルになっても面倒なので、特に何も言いません‪‪💦‬

• けいちゃん

けいちゃん

トラブルが怖くて今日は言えなかったです。
    これから気をつけて運転します。

• 4月2日

ありえない!伝えます!
事故にあったら大変ですから💦

• けいちゃん

けいちゃん

やっぱ、伝えた方がいいんですかね~。
    今日はトラブルになるのが怖くて言えませんでした。でも、事故にあう方が嫌だし。
    悩むとこです。

• 4月2日
めぐみ

保育士です!
そういったことは伝えてくださると助かりますし、今後何かと対応できるかもしれないので!

• けいちゃん

けいちゃん

あとからでも伝えおいた方がいいんですね。

• 4月3日
ぽにょ

トラブルとか関係なく万が一が恐ろしいのでその時に言いますよ!

• けいちゃん

けいちゃん

運転しててもいつぶつかってくるのかハラハラでした。その後に来た運転手もビックリしていました。念の為、伝えてみます。

• 4月3日