※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
妊娠・出産

2人目のお子さんが2歳差以内の方、抱っこやつわり、育児についてお話聞かせてください。

2人目のお子さんが2歳差以内の方、お話聞かせてください。

先日、2人目を妊娠したことが分かりました。
とても嬉しい反面、1歳3ヶ月の娘がいるので今後のことが色々と不安になってきました(^^;;
そこでいくつか質問があります。

・抱っこは普通にしていましたか?また、抱っこ紐は使っていましたか?
・お散歩や児童館などは行っていましたか?
・つわりの時期はどう乗り越えましたか?

他にも何でもいいのでお話聞かせてください!
よろしくお願い致します!

コメント

ひなの

抱っこ紐は使いませんでしたが
抱っこは気にせずしてました。

変わりなくお出かけしてました。

ピークのときだけは家で過ごしてました。家事もほとんど手をつけず💦

抱っこ紐はやめました
授乳は、1歳(妊娠6ヶ月)で辞めて保育園に、、、

mini

1歳2ヶ月の時に妊娠が判明し1歳10ヶ月差です😊

抱っこは普通にしていました🙂赤ちゃん返りがあって父親は嫌がり、抱っこの要求がとても増えました😅抱っこ紐は8ヶ月まで使っていて、8ヶ月の頃に使うとお腹がはったのでそこから辞めました❣️

児童館は行かないのですが、お散歩や公園には毎日行っていました🙂真夏も朝8時から行っていました😅

つわりの時期は息子の身の回りの事だけしてました😭料理も1番調子がいい時に大量に作って同じメニュー2、3日続けるとか冷凍して回したり😣

ママリ

2人目妊娠中です 👶🏻💗
抱っこ普通にしてます今も !!
抱っこ紐もしてましたよ︎︎☺︎今はお腹が出てしてませんが 😂散歩や児童館行ってます( ˆᴗˆ )つわりは娘と違って全くなかったので救いでした😭♡

安定期前によく張ったりしてましたが休んで張り無くなるなら大丈夫だよ〜と言われました😌♡

抱っこ紐どうしてものときだけ使ってやめました!
妊娠4ヶ月くらいまで使ってました💦

普通にだっこはしてます(´・ω・`)

つわり+インフルの時期などがあって人混みは避けたり、家遊びしてました✨
どうしてもしんどいときは好きなテレビをかけてすこし寝たりしてました😩

子供がおおく集まる室内よりかは公園で遊んでます!

なぁ

抱っこ普通にしてます!抱っこ紐も使ってます🙋‍♀️

お散歩は基本ベビーカーに乗ってもらってます!児童館までもベビーカーです!普通に出かけてましたよ!

つわりの時は匂いがだめだったので
ベビーフードやレトルトに頼ってました😓
遊びはゴロゴロしながら…ってことが多かったです😅

ちゅみ

抱っこ紐は妊娠わかったときにやめて抱っこもしてなかったです!
ハグはたくさんしてました!
お散歩や支援センターは毎日のように行ってました!
つわりがピークの時は家で申し訳ないけどずっとテレビ見せたり実母にきてもらったりしてました!
とりあえず妊娠中より産んだ後のが大変です(´ε`;)

とくめい

抱っこ紐はやめました。

毎日1、2時間くらい公園行ってました^ ^

気のせいだと思い込む様にしてましたが、夏の暑さと悪阻がピークの時に家用のジャングルジムなど買い部屋を充実させました♪

抱っこひもなしで抱っこはしていました☺️

ベビーカーで支援センターによく行っていました☺️

食べ悪阻だったので、ひたすら食べまくっていました😂

無認可保育園にたまに1、2時間預けてゆっくりお買い物とかはしていましたよ😊