※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が指吸いをやめさせたい。どのように指吸いを卒業させたか教えてほしい。おしゃぶりは試したがダメだった。

子どもが指吸いしてた方へ相談です。1歳2ヶ月の娘は眠たくなってきた時と寝る時だけ指吸いします。でも歯が生えてきてから親指が一部カサブタになって痛々しい時があります(;_;)(;_;)正直もうやめさせたいです。そこで相談なんですが、どのように指吸い卒業しましたか???いい方法があれば教えてください。ちなみに、おしゃぶり形が違うもの2つ購入しましたが両方吸ってくれませんでした。

コメント

体に害のない、指しゃぶり防止のクリームがありましたよ💡
苦い味付けがされてるみたいです🤔
薬局とかで売ってた気がします

ayk

10ヶ月頃、指しゃぶりしてました!

日中やってることが多かったので、ダメ〜って言いながら離してました🙋‍♀️
怒りながらやると逆効果かな?って思い、笑顔で離したり、私が食べるふりをしてたら1歳なる前に完全にやらなくなってました☺️

もし、1歳過ぎてもやめられなかったら西松屋などで売っている指しゃぶりをやめさせる塗るタイプのクリーム?で無理やりやめさせることも考えてました😥