その他の疑問 甲状腺に中等度のびまん性肥大があると一昨年12月の健康診断で言われま… 甲状腺に中等度のびまん性肥大があると一昨年12月の健康診断で言われました。 紹介状を頂いたのですが、行こう行こうと思っていたら妊娠しました。 妊娠中、高血圧(妊娠高血圧ではないです。) になりましたが、その他の異常はありませんでした。 その後、自然分娩で出産し、母子共に異常なしでした。 この場合、中等度のびまん性肥大は何の病気なのでしょうか…(*_*) 最終更新:2016年2月25日 お気に入り 自然分娩 妊娠中 出産 母子 はーひふーへほー コメント ママン 甲状腺が腫れているという事ですか? 2月25日 はーひふーへほー そうです! 唾液を飲み込むときに腫れてる甲状腺が動きます! 2月25日 ママン 私は低下症(橋本病)ですが、産後悪化して甲状腺腫れてきたので、ほのかちんさんも注意が必要ですよ! 甲状腺は産後悪化しやすいので、一度検査される事をオススメします(><) ほのかちんさん 2月25日 はーひふーへほー 私は反対の可能性があります(;_;) バセドウ病です。 今いい病院を探してるのですが、 そもそも診てくれるところが少なく、 クチコミも聞いたことが無いので 迷っています(*_*) 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーひふーへほー
そうです!
唾液を飲み込むときに腫れてる甲状腺が動きます!
ママン
私は低下症(橋本病)ですが、産後悪化して甲状腺腫れてきたので、ほのかちんさんも注意が必要ですよ!
甲状腺は産後悪化しやすいので、一度検査される事をオススメします(><)
ほのかちんさん
はーひふーへほー
私は反対の可能性があります(;_;)
バセドウ病です。
今いい病院を探してるのですが、
そもそも診てくれるところが少なく、
クチコミも聞いたことが無いので
迷っています(*_*)