はぁ〜上司(男)から3日おきくらいに産まれたかどうかの連絡くる〜 さす…
はぁ〜
上司(男)から3日おきくらいに産まれたかどうかの連絡くる〜 さすがにめんどくさくなってきた。シカトしてしまった〜。あーそろそろ返さなきゃ…。
いろいろ心配してくれてるしお世話にもなってるからこんなこと思っちゃダメなんだけど…
妊娠中、情緒不安定すぎてダメだ〜。
産休入る前に
「おれ、子育ての先輩だから!(息子1人だけ1歳)」
とかドヤ顔で言われて
は?オマエおっぱいあげてんの?
って思って苦笑いしかできなかった私は最低
妊娠中、イライラしてやばい😱
- すう(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
saya_*
まだ予定日も来てないし
そんないちいち言ってくるの
めんどくさいですね🤣
下手したらマタハラもんですよw
退会ユーザー
お気持ち分かります💦私は41週で産んだので予定日過ぎてからの1週間苦痛でしかなかったです😂 お仕事絡みだと尚更面倒ですね💦
-
すう
予定日過ぎてからだといろんな人から連絡きそうですね😢
ほっといてよって感じですよね…
私はせっかくの産休中&育休中に会社の人と話したくなくて…(笑)
はぁ、めんどくさいです😣💧- 4月1日
-
退会ユーザー
分かりすぎます!産休育休中くらい会社と必要以上に関わりたくないですよね😂
- 4月1日
-
すう
ですよねーーーー😭😭
向こうは家族ぐるみで仲良くしたいみたいで、育休中もご飯行こうねー!って言われてて、いやまじかよ……て感じです(笑)- 4月1日
まりっく
それ、うっとしいですね😅
親戚でもうっとしいのに、赤の他人なら尚更ww
-
すう
やっぱそうですよね、私だけじゃないですよねコレ思うの😩笑
でもすごいお世話になってる人だし産休入る前にもご飯連れてってもらったし…って思って…
はあ〜〜〜…(´×ω×`)笑- 4月1日
ぴすこ🐣
気にかけてくれてるのはありがたいけど
3日に1回はウザイですね…!笑
生まれたらまたこちらから連絡しますね☺️って言っても無駄でしょうか?笑🤔
-
すう
そうなんですよね!!!
ありがたいけど…ありがたいけどっ…!!プレッシャー!!って感じなんですよね(笑)
さっきやっと返信しました😭
文の最後に「産まれたら連絡します!!」って書きました(笑)
またきたら今度こそシカトします😣💦- 4月1日
-
ぴすこ🐣
こっちだって生まれんの待ちに待ってんだよ!って話ですよね😡笑
うんうん!シカトでいいですよ!笑
やっぱ男は女心分かってくれない卍卍卍笑- 4月2日
よんてん
私は37週だけど、旦那の同僚(シングル子持ち女性)が時々「産まれました?」と旦那に聞いてきて、旦那が私に報告…
シングル女性と私って別に親しくないのになぁ〜😓
正直ウザいって思います。
直で更にデリカシー無い男性なら尚更ウザいって思います!
シカト正解ですよー。
後で、返信出来ないくらい大変でした〜笑
って誤魔化しておきましょ😵
-
すう
わ!旦那さんの同僚が!?
それはうざいです!!!😣💦
しかもまだ正産期入ったばっかですもんね…なんでそんな気になるんでしょうね(o_o)
そう、ほんとデリカシーないんですよ…お世話になってるからこんなこと言っちゃダメなんですけど…
連絡返しちゃいました〜😩😩
でも次こそシカトします!笑
ありがとうございます😢💕- 4月1日
こば
その頻度はイライラしますね!私の上司は、私が切迫早産で休職してる時、毎週金曜に必ず「体調どう?」って連絡してきたんですが、週1でも鬱陶しいと思いましたもん。
上司とはいえ、ここはてきとうにあしらいましょ!笑
-
すう
連絡くるたびに「でた(笑)またきたわ(笑)」って思います😡
そうなんですか〜😱
どうって聞かれても…って感じですね…友達ですらあんましつこいと嫌なのに( ̄◇ ̄;)
適当に相手します😩ありがとうございます😣✨✨- 4月2日
7人のママ
イライラは仕方ないですね~(*^^*)
いちいち取り合わないでザックリきいて聞き流してしまいましょう⤴️✨
産みの苦しみがわからない時点で貴女以下です✨
残念ながら男性には解らない経験ですからね!
-
すう
ありがとうございます😭💦
なんか男の人が育児のこと語ったりするのがほんとにイライラしちゃうんです…←最低(笑)
聞き流し!大人の心を持たなければですね(*゚▽゚)ノ- 4月2日
-
7人のママ
言わせておいて、うんちくは聞き流すべしです⤴️
- 4月2日
ミサ
すごくよく分かります!
私も1人目の時、子持ちの女友達から「まだ産まれないの?」LINEがすごくプレッシャーでした😭
1人目は予定日超過でなかなか産まれてこなかったので、私自身も不安だったので余計に嫌でしたね...。
会社の方ですと無視するわけにも...と思いますが、デリカシーのない上司の方ですね💦
ママがストレスなく過ごせることが1番なので、無理して返すことも無いと思いますよ*ˊᵕˋ*
-
すう
なんで聞いてくるんでしょうね😩
そんなに気になるか?笑 と思うのですが…ほっといてほしいですよね😢💦
予定日超過してたら本当に焦りますよね…察してくれよ!て感じですね(o_o)
経験談ありがとうございます😭💕
とりあえず、うまれたら連絡します!って返したんで、今後もしきたらシカトします(笑)- 4月3日
すう
34wから赤ちゃんおりてきちゃってて、早まりそうです〜3月中かもしれません、なんて言っちゃったからいけないんです…
はあ…余計なこと言わなきゃ良かった…
愚痴聞いてくださってありがとうございます😭💕💕
saya_*
切迫早産って言われてても予定日すぎてるひともいるのに🤣
周りは言うのは自由ですよねー🌀
すう
ほんとそうですよね(T_T)
しかも最後に会った時に「産まれたらすぐに、写真付きで連絡して!笑」って言われて 「えっ…あぁ〜…忘れないようにしなきゃ〜💧」って言っちゃいました(笑)
saya_*
めんどくさーwww
いいですいいです🤣
すぐにったってこっちだって
命懸けで産んでるんだから
ゆっくりして落ち着いてからでいいでしょ🙌笑
すう
ですよねですよね!(笑)
こっちの体のことも考えろ!休ませろ!って感じ😱💔
産後直後はゆっくりして、2、3日後くらいに連絡するつもりです…