※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ドラッグストアのレジ待ちの列、お母さんに「カブトムシは?ちくちくする…

ドラッグストアのレジ待ちの列、お母さんに「カブトムシは?ちくちくする?」と可愛い質問をする就学前か小学生に見える男の子。

お母さんは「カブトムシ!?やめてー気持ち悪いじゃん。」と回答。

「クワガタは?ちくちく?」

「いやチクチクしないけどさー、気持ち悪いの変わんないから。見た目無理だからーやめて」

「ふーん。」

どう会話しようとお母さんの自由だしなにか思う権利も私には無いとおもうけど、自分の視点だけで気持ち悪いとかハッキリ言い切ってしまうと子供の視野も狭くなっていくのかな、と思った。

私も虫の類は全般無理だけど、どんなことをして生活してるのか、どんな良いところがあるのか、せめて話してあげたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も虫嫌いというか恐怖でしかないですが、子供たち、特に息子には虫嫌いになってほしくないので気持ち悪いと言わないようにしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!恐怖でしかないです💦
    トンボやアゲハ蝶みたいな不規則な動きするものも悲鳴あげそうになるくらい😅子育て大変ですよね😂

• 15分前