コメント

すずちゃん
10分くらいのときは、家事はできました!陣痛中は「いたーい」って言ってソファーに座ってましたが痛みがなくなったら洗い物してました!
病院には5分間隔になってから行きました。
車の振動が陣痛と重なると、痛くて、車スピード落として!!って旦那に怒鳴ったのを覚えています😂

まみ
朝8時頃起きてトイレ行って戻ってきたら、あれ?腰もげそう!いてて!あれ?治った?ってのから始まりました(笑)
しょっぱなから6分間隔で、
旦那起こして病院へ向かう9時半頃には陣痛中は歯を食いしばってしゃがんで耐えるレベル、
病院着いて10時半頃陣痛室着いたときには子宮口7cmで絶叫スタートでした(笑)
-
ナガ
早かったのですね!!
間隔上手く測れるか不安です笑笑- 4月1日

退会ユーザー
夜中テレビを見てたら規則的な張りと軽い痛みがありました!ソワソワしてたのですぐ間隔測ったりしてたのでその時も間隔を測ったらきっちり10分でした!いつもと違う!と感じで病院に電話し、病院が遠かったこともあって心配だったらくる?と言われたので行きました☺️
-
退会ユーザー
ちなみに夕方におしるしきてました☺️
- 4月1日
-
ナガ
いつもと違う!!ってなるんですね
最近お腹チクチク痛いから
不安です笑笑- 4月1日

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
破水からだったので10分間隔の時はもう病院にいて、全然まだ来ないと思っていたので一人で寂しく居たので
痛いですがまだ絶えられる痛みだったので
友達とビデオ通話したり、セルフィーして陣痛痛がってるとこ友達に送りつけたりw呑気にlineして友達に脅されたりしていました😂👏
-
ナガ
病院にいくぐらいならまだ余裕あるのですね
1人でいくことになりそうなので少し安心しました- 4月1日
-
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もうすぐですね🥰
1人で行けなくもないですが何があるかわからないので気をつけてくださいね😢
私は38週での出産でした!
母子共に健康でありますように🙏🕊- 4月1日

MM
夜中に夢で、ナプキン付けた方がいいよ。と言われて、ナプキン探しに立ち上がったら破水してました笑
タオルをパンツに挟んで病院まで送って貰い、じわじわ生理痛の痛みがやってきました。
昼頃にはフーフー言わないと無理な痛みになっていき、夜には痛すぎるのに子宮口2センチ……
ただ開き始めてからは早くてナースコール押しまくり💦💦分娩台へは車椅子で。
分娩台にのぼったらおしりが爆発しそうになったので、おしりがー!!と叫んでました笑
2回力んだら出てきました!
結局丸一日かかりました笑
-
ナガ
下に返信してしまいました
すいません- 4月1日

ナガ
おぉ!!
あたし今もうすでに2センチなんですが
おしるしもなく
チクチクお腹は痛いのですが
なんもないです

( ¨̮ )
夜中の4時にトイレに起きて
おしるしに気づいて
腹痛があるのに気づきました(笑)
間隔は5分切っていたのですが
気づかず爆睡してたくらいなので
そんな痛みなかったのかな?
陣痛だって気づいてからは
痛い〜ってなったので気の持ちよう
だったかもです🤣🤣
でも5分切っていたのでとりあえず
電話して5時頃に病院に着きました
でも、子宮開いてないので
夜中か翌朝になると言われてましたが
その3時間後に生まれました👶🏻
-
ナガ
病院行くまでは皆さん余裕があるようで少し安心しました✩.*˚
- 4月1日

パンダ
生理痛に似た痛みが不定期であり、晩御飯すき焼き〜ってしてたら気づいたら7,8分間隔だったので産院に電話しました!
産院に行く準備してたら高位破水。。
実母が付き添ってくれたのですが、痛いという割にスタスタ歩くので本当に陣痛きてるの?って思ってたらしいです笑
子宮口7cmまではアイタタ。。位だったのですが、7cm以降はひたすら力まないようにするので精一杯でしたw
高位破水だったので完全に破水するまで分娩室にいけず、破水してからはもはや痛すぎてほとんど記憶ないです笑
分娩室に入ってから1時間経たずに出産でしたので、陣痛室7時間、分娩室1時間未満でとても安産でした✨
-
ナガ
規則的な陣痛を見分けられるか不安です
細かく教えて頂きありがとうございます(*ˊᵕˋ*)- 4月1日

み
30日に出産しました!
夜中陣痛がきましたが全然余裕で体力温存しとかないとと思いぎりぎりまで寝てると大量におしるしがきて病院に行くとすでに5センチ開いていてその3時間後には産まれていました😊
初産でしたがスピードが早くてびっくりです😊笑
-
ナガ
おめでとうございます✨
安産でしたね!!
あたしもパパがいる夜中に陣痛来て欲しいです- 4月1日

りんね
夕方頃から生理痛のような痛みがあり、10分間隔でした。それから一時的に強くなりますが5分間隔で翌朝受診するも、前駆陣痛でまだ子宮口開いておらず😭
帰りましたがそのまま陣痛は続きお昼過ぎから少しずつ強くなりますが、それが本陣痛か分からず。夜中は痛すぎて声を出さないといられなかったですが、前駆陣痛と思いまた一晩陣痛耐えました。翌朝辛すぎて産院へ電話し、受診。子宮口1センチそのまま入院。
ですが2晩全く寝てないせいか体力不足で陣痛が上手く進まず…子宮口全開から6時間後なんとか生まれました!
-
ナガ
大変でしたね💧
お疲れ様でした- 4月1日
ナガ
おぉ!!
未知の世界で楽しみ反面
いつかないつかなと思います
すずちゃん
楽しみですよね!私も凄くたのしみでした♡
痛いけど、耐えられない程じゃないはず!と思っていたのを覚えています。
しんどかったけど、そのぶん愛しさもあるので、頑張れますよ♪
応援しています!