※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

子供がお昼寝中、リビングで家事や掃除ができない悩みですか?

みなさん子供がお昼寝中なにしてますか?
あとリビングとは別の部屋で寝かせてますか?
うちはリビングで寝てる時に家事やら掃除
やりたいのに物置で起きるからなかなかできないw

コメント

マロッシュ

うちもリビング横の和室でお昼寝なので、掃除はクイックルワイパー程度しかできません😂
おやつタイムしてスマホで漫画か、一緒にお昼寝か、ほかの場所掃除するかです😅

あーか

生活音のある中でも寝れるようになってほしいとの、昼寝も夜寝の区別をつけたかったので、リビングで寝かせて色々家事してました(・ω・)/

ぴーちゃん

寝室で寝かせていますが、リビングと近い為結局煩くて起きてしまうらしく、何度も呼ばれてしまうので一緒に寝てるか、隣で携帯見ています♡

はじめてのママリ🔰

家事してたら確実に起きるので寝室で寝かせて晩御飯の支度したり、とりあえず家事を一気にしちゃいます!
夜泣きがひどくて毎日寝不足なので限界の時は一緒に寝てます笑

ママリン

夕食の準備します!
あとは、録画したやつを見てます!

まるまる

うちはリビングのソファの上で寝かせてます。もちろん落ちないように見ながら。
私は音があまりしない家事(料理なら煮込み・洗濯など)をすることはありますが、基本寝てる隣でコーヒー飲んでおやつ食べながら録画したテレビ見てます📺至福のとき…😇

みぃ

娘が私を布団にして寝てます😅
結局おろすと起きるのでなにもできないです😱
なのでママリかゲームかお昼寝です😁

☪*

昼寝はリビングです☆
子供たち寝てる時は唯一の休み時間なので一緒に昼寝したりこうして、スマホいじったりです笑

sooooooo

リビングで寝かせてます❗️

寝てる間は携帯したり、ドラマ見てます😁

あんぱ

リビングで寝かせてますが、
お昼寝って区別してほしいので明るいまま静かにだけして寝かせてます!
食器がある時はそれを洗って、洗濯物を干したりしてます!
基本は一緒に寝ます!笑笑
旦那が夜勤の時はその時間にさっさとお弁当を作って一緒にねます!

絆

うちの子も敏感すぎて1歳までは
トイレすら行けなかったです😭
1歳過ぎてからはテレビ付けっぱなしでも
やっと寝てくれるようになったので
録画みたりYouTubeみたり!
未だに家事はあまり出来ません😭