※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

早産期に子宮口が開いてたり子宮けいかんが短くなったりしてしまったときはなにか症状ありますか?

早産期に子宮口が開いてたり子宮けいかんが短くなったりしてしまったときはなにか症状ありますか?

コメント

Ri-ta

やっぱりお腹の張りが頻回だったことですかね?あとは、職場とか上の子の保育園のママさんたちにお腹下がってるない?とよく声をかけられてました😅
子宮頸管が短いのですか?💦あまり無理なさらないようにして下さいね😣私はずっと張り止めを処方されてました💦

• なつき

なつき

胎動が結構したの方で感じることがよくあって
    たまに膣のところから出てきそうな感覚があるのでどうなのかな?と思って質問させていただきました😅

• 4月1日
  • Ri-ta

Ri-ta

出てきそうな感覚もわかります!私、排便の時にあれ?出そう?!っていうのが何回かありました💦それで怖くなって、便秘になってしまって便秘薬処方してもらってました💊

• 4月1日
  • なつき

なつき

ありますよね!?
    排便するだけで血混じりのおりものが何回も出てて
    病院行ったら出血してなくて
    お腹下がってるかは分からないんですが上の子達のときと比べて胃が苦しい感じがなくて仰向けで寝ても全然平気なんです😣

• 4月1日
し(23)

軽い生理痛のような腹痛が毎日ありました!
病院で見てもらったら頚管が短くなってました😅

• なつき

なつき

検診のときにみてもらった感じですか?
    夜中に下腹部から腰が生理痛のような痛みがあって数回目を覚ましました😣

• 4月1日
  • し(23)

し(23)

検診まで待てなくて、検診より一週間早く見てもらったら即入院になりました😱
    先生には今日来てくれてよかったよ。と言われました🤨

• 4月1日
  • なつき

なつき

先週検診で赤ちゃんが小さかったので今週の水曜日に診察予定です。
    水曜日にしたのは院長に診察してもらうために水曜日にしたんですが
    それまで痛くなる回数が増えなければ大丈夫だと思いますか?

• 4月1日
  • し(23)

し(23)

大丈夫だと思いますが、水曜日までなるべく無理はされない方がいいかもしれません!

• 4月1日
はる

よく張ることぐらいです。
私の場合はあまり自覚はなく、診察の際に膣エコーをしてもらって発覚しました😥
安静に過ごされてくださいね💦

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

2人目の時は子宮頸管短く、子宮頸管無力症と診断されシロッカー手術しましたが症状は全く無かったですね😵💦
妊婦健診行って指摘され初めて知りました😅

243

私は子宮頸管が短くなる時必ず下腹部に痛みがあります😰

• なつき

なつき

どんな痛みですか?

• 4月1日
  • 243

243

うずくまってしまうような痛みです😢

• 4月1日
  • なつき