精神疾患を理由にした保育園入園について。まだ産まれてないですが、不…
精神疾患を理由にした保育園入園について。
まだ産まれてないですが、不安になったので質問させていただきます。私は精神疾患を抱えて出産します。自分の病気のことがあるので、症状が悪化しないように出来るだけ保育園に預けたいと思っています。そもそも、病気を理由にまだ働けてなくて、夫の収入だけです。病気を理由で働けてない状態で保育園に預けるのはけっこうなお金がかかるのでしょうか?お金がなくて心配です。また、疾病で預けていて、社会復帰のためにパートなど少しずつ働いていくことは可能なのでしょうか?こういったことは、いつ誰に相談したら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
はじめてのハナコ🔰
生まれる前でも役所で保育園について相談できますよ!
保育料は旦那さんの市県民税で算出されると思います。
昨年の収入や納税額がわかるものを持って、今のうちに役所で相談がいいかと思います…!
産まれて万が一病状が悪化して辛くなってから、色々調べたり問い合わせたりはハードルが高いですよね。
今のうちに調べたり備えておくのがいいと思います😌
保育園だけでなく産前産後ヘルパーなども聞いてみてくださいね!
コメント