※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
子育て・グッズ

ベビービョルンキャリアオリジナルを使っている方、家事しやすいですか?装着は難しいですか?使用感を教えてください。

新生児から使えるベビービョルンキャリアオリジナル使ってる方いますか?
家事などしやすいですか?装着難しくないですか?使用感教えて下さい!

コメント

あみりぽよ

ご飯作らなくちゃいけないのに、下ろしたら泣いちゃう時に使ってます(笑)
家事はしにくいですね。多分どんな抱っこ紐使ってもしにくいと思いますが(´・Д・)」
装着は簡単ですよ!私は、友達から譲ってもらったので、説明書とか無く初めは戸惑いましたけど🤔
ベビービョルン以外使ったことがないので的確なアドバイスは出来ませんが…
ずっと使ってると腰にキマス。(笑)
新生児はベビービョルン、大きくなってきたらエルゴ、って使ってる友達が多いです🙋

• ぽんぬ

ぽんぬ

昼間洗濯物干したり夜寝てくれない時に使おうかなと購入考えてて、参考になりました✨
    私も首座り後から使える抱っこひもはあるので、それまでの使用の予定です!
    装着簡単で安心しました✨
    ありがとうございます!

• 2月25日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

あ、赤ちゃんの頭グラグラしたりとかはないですか??

• 2月25日
  • あみりぽよ

あみりぽよ

頭まですっぽりカバーされるので、大丈夫だと思います!
    しゃがむ時だけ前かがみにならないように気をつけてくださいね*\(^o^)/*

• 2月25日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

写メまでありがとうございます!!!
    新生児ちゃんはすっぽり収まっちゃうんですね🎶可愛い💕
    早速安売りになる日に買ってきます(笑)

• 2月25日